您所在的位置:

河南濮阳市市场监督管理局大力实施地理标志培育运用工程

时间:2021-02-01 14:07:15 来源: 作者:
   河南濮阳市市场监督管理局大力实施地理标志培育运用工程

   地理标志是现代知识产权制度的重要组成部分,是知识产权推动区域经济社会发展的重要支撑。日前,濮阳市市场监督管理局围绕服务濮阳市产业强市、创新兴市、生态立市、开放活市“四大战略”,结合濮阳市实际,研究出台了《加强地理标志培育运用工程实施方案》。

   该《实施方案》确定了 “十四五”期间我市地理标志工作目标任务:每个县(区)至少新增1件地理标志产品(商标);到2025年底,培育2个地理标志知名品牌,争创具有地理标志类知识产权优势示范企业,实现“培育一个地标产品,形成一个品牌,带动一个产业,致富一方群众”的目标。

   为确保目标如期完成,《实施方案》还明确了开展资源普查、精心规划指导、促进有效运用、加强协会建设、强化教育管理、加大保护力度等六项重点工作和提高思想认识、加强组织领导、建立激励机制、加强宣传指导的四项保障措施。力求通过积极探索地理标志“标志-产品-品牌-产业”的发展路径,培育和打造一批有一定知名度、影响力、竞争力的地理标志品牌,努力形成具有濮阳地域人文历史、布局合理、结构优化、特色鲜明的地理标志群体,促进我市特色农产品向集约化、规模化、产业化和品牌化发展,推动我市农业高质量发展和乡村振兴,为濮阳全面建成小康社会做出积极贡献。