您所在的位置:

宁陕天麻专用标识

时间:2019-01-14 16:11:32 来源: 作者:

                                                                                            

   一、产品介绍:
  
   宁陕县是地道的天麻生产区,种植历史悠久,主栽品种为红杆天麻,在全县11个镇68个行政村均有分布,尤以城关、梅子、金川、江口、新场、广货街等中高山镇村居多,呈长椭圆形,略扁,皱缩而弯曲;上端带有枯干的杆茎,下端呈凹陷圆盘圈状根痕,带数枚膜质鞘;外表呈黄白色或淡黄棕色,半透明,常有浅色片状的外皮残留,多纵皱,可见数行不明显的须根痕组成横向环纹;气味为土腥味加马尿味;口感淡甜,涩辣味。宁陕抽样检测的2个地点含天麻素和对羟基苯甲醇的含量分别0.52g/100g、0.85 g/100g(药典中的要求≥0.25 g/100g)。
 
   据《宁陕县志》记载,明末清初,就有先民指山为界,办药场兴药材。解放前,本县大小集镇均设有中药铺。上世纪七十年代,全县大办合作医疗,兴起了采中药材、办药材场的高潮,先后办起药场30多个。天麻泡酒、天麻炖鸡、天麻炖猪蹄等民间流传已久的天麻药膳,至今仍是宁陕普通农户的家常美食。
 
   二、查询方式:
 
   1、400电话:拨打全国统一的400-8040--315电话查询。
 
   2、网站查询:官网查询地址:www.chinapgi.org,辨别真伪信息。
 
 
   三、专用标志实图:
 
   1.标识名称:宁陕天麻
 
   2.标识尺寸:椭圆6*4cm
 
   3.应用技术:二维码防伪、防伪底纹、数码防伪等。