您所在的位置:

洛党参专用标识

时间:2019-01-14 16:01:08 来源: 作者:

                                                                                         

   一、产品介绍:
  
   洛党参,贵州省道真县特产,洛党参又名单枝党、条党或蛮党,为桔梗科党参属植物,是优良的“药食同用”植物,以根入药,是道真独有的道地中药材。有补脾养胃、益气、生津、清肺、止渴的作用。产于贵州省道真讫佬族苗族自治县东北部的川党参,因主产区原属洛龙区而得名。洛党参不硬心,具韧性不易折断,营养丰富,药效优良,有“土人参”之称。可入药,可食用或生产保健品,还可作食品添加剂或饲料添加剂,有很高的经济价值。 
 
   洛党参是道真特有的地道中药材,有较早的入药历史,且营养丰富,风味佳美,被视为菜肴中上品。长期以来,由于只采集野生资源,人工零星种植时管理粗放,产量低,未形成规模栽培,没有充分发挥洛党参特有的经济价值。早在清代,洛龙盛产中药材就已知名,据晚清西南地区知名的经学大师郑珍在日记中记载:“党参,野生众,洛龙土蛮采摘,易市蜀中、湘西诸地”。这表明洛党参清代已经在四川和湖南一带的市场出现。
 
   二、查询方式:
 
   1、400电话:拨打全国统一的400-8040--315电话查询。
 
   2、网站查询:官网查询地址:www.chinapgi.org,辨别真伪信息。
 
 
   三、专用标志实图:
 
   1.标识名称:洛党参
 
   2.标识尺寸:椭圆3*2cm
 
   3.应用技术:二维码防伪、防伪底纹、数码防伪等。