您所在的位置:

连州水晶梨专用标识

时间:2020-06-29 11:53:54 来源: 作者:
 一、产品介绍:
  
   连州水晶梨品种资源丰富,有新世纪梨、翠冠梨、丰水梨、黄金梨、黄花梨、圆黄梨和大果水晶梨等,种植集中分布在海拔300至700米,气温相对寒冷的星子镇潭岭、大路边镇山塘、龙坪镇孔围、西江镇高山等地区。连州水晶梨在口感上之所以能与普通梨拉开距离,主要是得益于连州特殊地形和气候。以连州市潭岭地区为例,该地区位于连州西北部,海拔高650多米,昼夜温差大,土壤多为黄沙土壤。特殊的地理位置和气候优势,让潭岭成为连州地区水晶梨生产的最适宜区,目前该区水晶梨生产面积达6000多亩。

   作为全省栽培面积最大的水晶梨主产区,连州水晶梨种植面积近5万亩,挂果面积3.6万亩,年产量近6万吨,年产值近3亿元。种植水晶梨,也成为了当地农户致富发家的途径。 从连州水晶梨本身来讲,基于连州特殊的气候,连州水晶梨相比其他品种的梨,口感更胜一筹。连州市水晶梨果型端正,个大浑圆,果肉雪白,口感爽脆清甜,可溶性固形物12%至14%,平均单果重200克以上,具有糖分高、口感好等特点。 

   
   二、查询方式:
 
   1、400电话:拨打全国统一的400-8040-315电话查询。
 
   2、网站查询:www.chinapgi.org,辨别真伪信息。
 

   三、专用标志实图:
 
   1.标识名称:连州水晶梨
 
   2.标识尺寸:椭圆1.5*1cm/4*6cm(80克艾力克纸面不干胶贴标)
 
   3.应用技术:二维码防伪、防伪底纹、数码防伪等。