您所在的位置:

汉南甜玉米专用标识

时间:2020-06-19 10:16:47 来源: 作者:
 一、产品介绍:
  
   汉南甜玉米,湖北省武汉市汉南区特产,汉南区的甜玉米,既可生吃,也可熟食,其主要特点是穗大、籽粒饱满均匀、色泽鲜亮,青棒阶段皮薄、汁多、质脆而甜。中国的鲜食甜玉米起源于湖北汉南。汉南的鲜食甜玉米堪称‘中国一绝’,富含维生素A、B1、B2、C、矿物质及游离氨基酸等,易于人体消化吸收,含糖量高达20%,是常规品种玉米的1倍左右。

   汉南甜玉米富含蛋白质、多种维生素、膳食纤维、胡萝卜素、亚油酸等营养成分,集中了水果和谷物的优质特性。甜玉米不仅含糖量较高,而且赖氨酸含量是普通玉米的两倍,相当于高赖氨酸玉米的水平。一般所说的甜玉米,多数情况下都是指“超甜型”玉米。在适宜的成熟度时采收的超甜玉米鲜穗,采摘即可生食。“超甜型”玉米生食时,甜度明显,有明显的新鲜水果味道;籽粒脆、嫩,无粮食玉米生食时的腥味;种皮薄、脆不挡牙,无残渣。新鲜的果穗煮熟后食用,适口性更好,品尝时有明显的甜玉米清香味道,同样甜度明显;籽粒入口同样脆、嫩,咀嚼口感爽滑、细腻;食后口气清香,有较长的回味感觉。
   
   二、查询方式:
 
   1、400电话:拨打全国统一的400-8040-315电话查询。
 
   2、网站查询:www.chinapgi.org,辨别真伪信息。
 

   三、专用标志实图:
 
   1.标识名称:汉南甜玉米
 
   2.标识尺寸:椭圆3*2cm(80克艾力克纸面不干胶贴标)
 
   3.应用技术:二维码防伪、防伪底纹、数码防伪等。