您所在的位置:

大连大樱桃专用标识

时间:2020-05-21 15:48:33 来源: 作者:
 一、产品介绍:
  
   大连大樱桃,辽宁省大连市特产,大连大樱桃栽植至今已有130多年历史。大连市位于欧亚大陆东岸,中国东北辽东半岛最南端,属于暖温带湿润半湿润大陆季风性气候,冬无严寒,夏无酷暑,气候温和,空气湿润,适宜种植樱桃。大连大樱桃果实发育充分,果个大,缝合线侧丰满,蜡质层厚,光泽鲜艳闪亮,酸甜可口,风味纯正,肉厚多汁,果肉硬度高。

   大连市位于欧亚大陆东岸,中国东北辽东半岛最南端,属于暖温带湿润半湿润大陆季风性气候,冬无严寒,夏无酷暑,气候温和,空气湿润。由于渤海、黄海三面环绕,又具有海洋性气候特点。大连市年平均气温8.8℃-10.5℃,其中1月份最冷,平均温度为-4.5-8℃之间,是东北地区最暖和的地区,可保证大樱桃安全越冬。最热月(8月)平均气温24℃左右,日最高气温超过30℃的天数,北部地区一般为16-20天,南部地区为6-8天,是同纬度地区中最凉爽地区之一,也是中国低海拔大樱桃产区中温度最低的地区,更接近于大樱桃原产地的气温条件。果实发育期的5月份平均温度为16.4℃,6月份平均温度20.5℃,其中白天最高温度超过30℃的天数极少,大樱桃果实发育期长,果实发育期可达40-70天,果实发育充分,保障了果实品质;同时,果实发育期夜间温度低,果实呼吸强度小,有利于果实糖分的积累;此外,适宜的温度有利于大樱桃花芽正常分化,花芽质量高。中国农业科学院郑州果树研究所研究结果表明,大连大樱桃产区湿热指数为485,适宜樱桃种植。大连大樱桃大部分栽植于低缓丘陵坡地,其耕种土壤疏松,多含砂砾,透气性好,排水良好,pH值中性偏酸,符合大樱桃对土壤透气性及pH值的要求,是生产优质大樱桃的重要保证。
   
   二、查询方式:
 
   1、400电话:拨打全国统一的400-8040-315电话查询。
 
   2、网站查询:www.chinapgi.org,辨别真伪信息。
 

   三、专用标志实图:
 
   1.标识名称:大连大樱桃
 
   2.标识尺寸:椭圆3*2cm
 
   3.应用技术:二维码防伪、防伪底纹、数码防伪等。