您所在的位置:

弋阳大禾谷专用标识

时间:2020-05-12 09:23:38 来源: 作者:
 一、产品介绍:
  
   弋阳大禾谷,江西省上饶市弋阳县特产,弋阳大禾谷又名“玛谷”,属南方特有梗稻品种,是弋阳县独有的制作年糕专用水稻品种。弋阳大禾谷全生育期为150天左右,株高30厘米。以弋阳大禾谷加工的大禾米,直链淀粉含量在14—16%之间,稳定介于灿米和普通粳米之间,胶稠度为中,平均精蛋白质含量80%。其长宽比、碱消值、胶稠度、蛋白质含量、透明度、直链淀粉含量等6项指标均达到一级优质米标准,精米率、整精米率两项指标达二级优质米标准。适宜加工年糕、八宝饭。

   大禾谷生育期也特别长,需要在弋阳比较湿冷的水田里生长150天左右,一季稻会经历春播、夏种、秋养、冬收,吸足了“四季之水”,得天地之精华,才会成熟,是稻中稀品,被称为江西四大名米之一。弋阳大禾谷出糙率80.3%,精米率69.8%,整精米率54.7%,垩白粒率99%,垩白度32.9%,直链淀粉16.3%,胶稠度70毫米,粒长5.9毫米,粒型长宽比2.0。弋阳大禾谷微量元素多且胶稠度要大于70,平均精蛋白质含量达到80%。大禾谷对生长条件的要求非常苛刻,生长在阴凉的山垅潜育型冷浆田,水温偏低,湿度较大,光照时间短,且年均气温在16.5—18℃,最高不能超过39℃。这样的自然条件只有“弋阳盆地”可以满足,弋阳县县境南北长,东西窄,多是丘陵。地形由南北向中部逐渐变低变缓,形成南北高、中间低的马鞍地形,四周环绕着怀玉山脉、武夷山脉,这使得弋阳全年四季分明,年平均气温在18℃左右,属于中亚热带季风湿润气候区,极为适宜大禾谷的生长。但是出了这一片盆地就不行了,以至于邻县曾多次引种试种均未获成功。
   
   二、查询方式:
 
   1、400电话:拨打全国统一的400-8040-315电话查询。
 
   2、网站查询:www.chinapgi.org,辨别真伪信息。
 

   三、专用标志实图:
 
   1.标识名称:弋阳大禾谷
 
   2.标识尺寸:椭圆3*2cm
 
   3.应用技术:二维码防伪、防伪底纹、数码防伪等。