您所在的位置:

当雄牦牛专用标识

时间:2020-02-24 17:08:30 来源: 作者:
                                                                                                       
   一、产品介绍:
  
   当雄牦牛,西藏自治区拉萨市当雄县特产,中国国家地理标志产品。当雄牦牛是近300年间,来自青、甘、新、康各地牧区牦牛混血的基础上选育出的小型牦牛品种。牦牛肉营养丰富,含蛋白质24.69%,矿物质1.33%,其红血球、血红蛋白比黄牛高50—100%。其营养价值高于黄牛,仅血红蛋白质就高于普通黄牛50%。

   牦牛有“高原之舟”之称,主要产于青藏高原海拔3000米以上地区。作为拉萨市唯一的纯牧业县,当雄县平均海拔4200米以上,当地群众世代以放牧为生。当雄牦牛是近300年间,来自青、甘、新、康各地牧区牦牛混血的基础上,由当地群众选育下形成的小型品种。牦牛是游牧部落的生产资料和重要财产,当雄牦牛随着各地牧民的迁入,汇集了青海、甘肃、西康牦牛的血统。当雄境内的原白仓(今宁中一带)各部落是当地固有的藏族游牧部落,所饲养的牦牛亦属中小型。藏、蒙民族300余年的交融中,创造了现今的当雄牦牛品种,和临近的娘亚牛、斯布牦牛有明显的区别。

   2015年,当雄县牦牛养殖以公司+基地+农户为基础,普及良种,实施科学化养殖、精细化加工、产业化经营,建立了全程可追溯的系统,推出有“身份证”的牦牛肉,深受消费者欢迎。


   二、查询方式:
 
   1、400电话:拨打全国统一的400-8040-315电话查询。
 
   2、网站查询:www.chinapgi.org,辨别真伪信息。
 

   三、专用标志实图:
 
   1.标识名称:当雄牦牛
 
   2.标识尺寸:椭圆3*2cm
 
   3.应用技术:二维码防伪、防伪底纹、数码防伪等。