您所在的位置:

镇宁蜂糖李专用标识

时间:2019-12-12 17:34:46 来源: 作者:
                                                                                                       
   一、产品介绍:
  
   镇宁蜂糖李,贵州省镇宁县特产,中国国家地理标志产品。

   镇宁自治县南部是典型的亚热带低热河谷气候区,具有雨热同季的气候特点,适宜发展李子产业。镇宁蜂糖李的果个大,果形扁圆形,果顶平;果被蜡粉,缝合线深,果皮浅黄绿色,果肉淡黄色;核小,可食率高,离核,味甘甜;果肉致密酥脆,有香气。

   镇宁蜂糖李是镇宁县地方选育特色品种。相传蜂糖李母本之树上有一个蜂巢,而溢出的蜂蜜被树给吸收,致结出之果实味甜悠长,犹如蜂蜜,这也是蜂糖李名字的由来。

   产区位于县境南部的低热河谷地区,海拔范围500米-900米,该地区温度较全县平均温度(16.2℃)高出1℃左右,年积温5443.4℃-6755.2℃,县境年均日照时数1200小时左右,年无霜期一般在330天以上,无霜期长,昼夜温差大,形成产区独自的小范围内特殊河谷气候,水热条件充足,温暖湿润,素有“天然温室”的美称。


   二、查询方式:
 
   1、400电话:拨打全国统一的400-8040-315电话查询。
 
   2、网站查询:www.chinapgi.org,辨别真伪信息。
 

   三、专用标志实图:
 
   1.标识名称:镇宁蜂糖李
 
   2.标识尺寸:椭圆3*2cm
 
   3.应用技术:二维码防伪、防伪底纹、数码防伪等。