您所在的位置:

湖州湖羊专用标识

时间:2019-12-05 14:25:43 来源: 作者:
                                                                                                       
   一、产品介绍:
  
   湖州湖羊,浙江省湖州市特产,中国国家地理标志产品。

   湖羊原来叫做胡羊,源于北方蒙古羊,已有1000多年历史。据历史资料记载,南宋迁都临安,黄河流域的居民大量南移,同时把饲养在冀、鲁、豫的“大白羊”携至江南,主要饲养在江浙两省交界的太湖流域一带。湖羊肥羔肉蛋白质达17%~19%,人体所需要的必需氨基酸种类齐全,氨基酸总量在14%~17%,谷氨酸、天门冬氨酸、亮氨酸、赖氨酸、缬氨酸及苏氨酸等氨基酸的含量均较丰富,尤其是谷氨酸、赖氨酸含量高,占必需氨基酸总量的16.5%和8.7%。

   湖州市地处浙江北部,太湖南岸,紧邻江苏、安徽两省,是一个河流成网、交通方便、土壤肥沃、气候温暖、雨量充沛,适宜发展粮食、畜牧等综合性农业生产的地区。现辖三县、两区,东部为水乡平原,西部以山地、丘陵为主,俗称“五山一水四分田”。全市地势大致由西南向东北倾斜,西部多山,东部为平原水网区。京杭大运河及东、西苕溪,杭宁、申苏浙皖、申嘉湖高速及104、318国道等贯穿。独特的水网区域和丘陵平原相间的环境,给湖州湖羊生产提供了优越的环境条件,同时也给饲养区间形成理想的防疫隔离屏障。

   湖州市地处北亚热带季风气候区,季风显著,四季分明;雨热同季,降水充沛;光温同步,日照充沛;气候温和,空气湿润;地形起伏高差大,垂直气候较明显。全市年平均气温12.2~17.3℃,无霜期224~246天,年日照时数1613~2430小时,年太阳辐射总量102~111千卡/平方厘米,年降水量761~1780毫米,年降水日数116~156天,年平均相对湿度均在80%以上。湖州风向季节变化明显,冬半年盛行西北风,夏半年盛行东南风,年平均风速1.7~3.2米/秒。独特的气候条件非常适合湖州湖羊的生活,有利于提高湖州湖羊品质,同时也有利于水稻、桑树、蔬菜和茶叶种植及牧草和饲料作物生长,更形成了 “桑基鱼塘”的特色,为湖州湖羊生产提供丰富的农作物秸秆饲料资源外更为湖州湖羊提供良好的饲养场地。


   二、查询方式:
 
   1、400电话:拨打全国统一的400-8040-315电话查询。
 
   2、网站查询:www.chinapgi.org,辨别真伪信息。
 

   三、专用标志实图:
 
   1.标识名称:湖州湖羊
 
   2.标识尺寸:椭圆3*5cm(PVC防水双面吊牌)
 
   3.应用技术:二维码防伪、防伪底纹、数码防伪等。