您所在的位置:

洛党参-道真自治县玄阳药业有限公司

时间:2019-02-28 16:44:18 来源: 作者:

                                                                

 
 
         企业(产品)历史文化 
 
   道真自治县玄阳药业有限公司组建于2011年5月,主要是种植和加工道真县地道中药材洛党参、玄参为主,特别是在洛党参种植和加工中,有着自已独特的种植技术培训和加工行业标准,由于洛党参生长地理求较为苛刻,特别是海拔要求在1300米以上的微酸性土壤,且要土质特别疏松才利于它生长,鲜品又不利于长途运输,根据洛党参的这些特有情况,也为了广大顾客能真正吃到原产地正宗的洛党参,所以公司决定直接在洛党参的原产地——道真县阳溪镇建厂进行加工。

   公司主营的产品--洛党参,在过去当地人称它为野人参,并且认为党吃这种野人参能强身健体、百病消除,这种认为虽然没有什么科学道理,但洛党参产地的百姓确实高寿之人比比皆是。当地的这种野人参直到1965年当地供销社把它带支参加“广交会”,当时带去参展的洛党参最大的一棵重达5.60斤,这引起了当时组委会的重视,经查证是来自贵州省道真县洛龙区(洛党参的原产地--阳溪镇当时属于洛龙区管辖)来的党参,由于这种党参有别于其它参会的党参,故当时就命名为“洛党参”(其意为来自洛龙的党参)。

   洛党参是一种药食两用的家产品,以前都是山上野生的,偶有人工培植,但由于技术不到位,没产生多大经济价值,由于其药用价值各经济价值高貤引起了政府的重视,在上世纪末,在各级政府的扶持下,洛党以得到了大量的发展,是当地农民的重要增收门路之一。
 
   本公司在生产洛党参的工序上,严格层层把关,坚持以质量求生存,以信誉促营销,目前产品也销往全国各地,产品销售供不应求,产品质量得到了消费者们的肯定。
 

 

   地域环境
 
   洛党参主产于贵州省道真仡佬族苗族自治县阳溪镇,该镇也是国家级自然保护区--“大沙河银杉自然保护区”的核心区域,全镇森林覆盖率达78%,全年雨量充沛,全镇境内各周边无任何工业污染,有利于各类植物的生长,境内生态环境良好,有“活化石”之称的银杉等珍稀植物,有洛党参、天麻、玄参等药用植物2574种,目前种有各类中药材14000余亩,其中洛党参种有6472亩。由于洛党参生长环境独特,基本上全生长在海拔1300米以上山地里或森林中,目前道真县的其他有几个乡镇也在相似海拔的山地或林下试种,种植规模有望进一步扩大。
 
 
 

   产业发展及规划
 
   洛党参主产于贵州省道真仡佬族苗族自治县阳溪镇,以前都是靠收购野生产品为主,后来由于市场需求量越来越大,野生的也远远江足不了市场需求,在政府产业扶持政策的支持下,在企业营销理念的引导下种植面积日趋扩大。由于洛党参生长环境和土地条件要求严格,公司为了保证既能生产出高品质的洛党参,又要保证产量能够满足市场需求,就采取了公司+合作社+农户的种植模式,在种植技术上提高科技含量,改变传统的落后种植技术,在地块选择和技术指导上公司技术人员事必亲躬,种植地块不限于就在阳溪镇,在周边乡镇查找相似的地理位置和土壤结构进行种植,这不但保证了稳定的货源和产品质量,同时也保证了药农的种植利益,目前和我公司达成购销协议的种植户有616户,合作社有四个,种植面积达6000余亩,预计在运作好的情况下,5年内每年种植面积12%的速度上升;在加工上,洛党参鲜品经过检验后要直接进入市场,干品加工必需是本公司亲自加工,不能搞代加工,加工工序严格按照企业行业标准执行。不能因为市场供不应求就忽视产品质量要求。
 

 

 

   公司电话:18984962288

   公司地址:贵州省道真仡佬族苗族自治县阳溪镇四平村