您所在的位置:

横县茉莉花茶-横县华成茶厂

时间:2020-07-24 11:43:40 来源: 作者:

   企业(产品)历史文化

   横县茉莉花茶,广西壮族自治区横县特产,横县茉莉花和茉莉花茶产量占中国的80%,世界的60%,享有“中国茉莉之乡”、“世界茉莉花和茉莉花茶生产中心”的美誉。横县茉莉花茶条索紧细、匀整,香气浓郁,鲜灵持久,滋味浓醇,叶衣嫩匀,耐冲泡。自2000年开始,横县已经成功举办了九届全国茉莉花茶交易博览会、七届中国(横县)茉莉花文化节。2011年,中国(横县)茉莉花文化节荣获第二届中国民族节庆“最具国际影响力节庆”奖。2017年,横县获批创建首批国家现代农业产业园,以茉莉花为主题的校椅镇获批全国特色小镇。茉莉花茶是以茶树芽、叶、嫩茎为原料,经杀青、揉捻、干燥等工艺制成的绿毛茶,再经整形、归类、拼配成的茶坯,选用茉莉鲜花窨制而成。特种茉莉花茶是指以茶树芽、叶、嫩茎为原料,经杀青、做形、干燥等工艺制成的具有独特外形的茶坯,选用茉莉鲜花窨制而成。横县茉莉鲜花除用作窨制加工优质茉莉花茶外,经烘干成的茉莉花干,是一种理想的茶饮料。

   横县华成茶厂创建于1997年,坐落在享有“中国茉莉花之乡”美誉的广西横县。拥有一万六千多平方米的现代化厂房,先进的生产线设备,优秀的管理团队,是集茉莉花茶生产、加工、销售、研发为一体的现代化综合企业。注册商标有“盛世华成” 、“顺达”、“华成茗汇”。华成始终坚持“以品质创造市场,以诚信赢得客户,以管理促进发展,以真诚凝聚员工”的理念,不断提高产品创新,运用传统制茶工艺和现代先进技术,对茉莉花茶生产的各环节进行标准化质量检测管理,极力打造“安全、健康、高品质”的茶产品。严格按照SC的要求进行生产,市场定位于高中端消费,满足商政、节庆礼品和日常消费需求。年产花茶量5000余吨,年产值达到3600万元。研制的白雪公主、东方雪芽、贵妃玉螺、飘雪等茉莉花茶得到了客户的信赖,也赢得了市场的认可和赞赏,产品销售点覆盖全国各大城市。
 



   地域环境

   广西南宁市横县盛产茉莉花除了与当地的种植习惯有关外,得益于其得天独厚的地理环境:横县属典型的亚热带季风气候,长年雨量充沛,日照充足,气候温暖,雨量充沛,土壤肥沃,生态良好,土壤有机质含量高,十分适宜茉莉花生长。横县茉莉花茶含有大量有益于人体健康的化合物。有研究资料显示,用茉莉花窨制而成的茉莉花茶含有大量芳香油、香叶醇、橙花椒醇、丁香酯等20多种化合物,茉莉花茶因此具有“去寒邪、助理郁”的功效,是春季饮茶之上品。据横县质监科研人员经过严格的检测分析,已经成功发现了茉莉花共有179种香味,其中97种香味对茉莉花花香构成显著影响。

 

   产业发展

   近年来,华成自主品牌“盛世华成”茉莉花茶在全国各种评审活动中荣获诸多奖项,其中2018年荣获“茉莉花茶制作大赛特等奖”、2018年“中国(横县)茉莉花文化节指定用茶(茉莉花茶)”、2019“广西农业丝路行-马来西亚推广节银奖”、2019“电子商务大会网红品牌”、2019“全国茉莉花茶质量推选活动特别金奖”、2018年度“诚信经营示范企业”、2020“自治区级农业龙头企业”、2018年-2020年连续三年获“扶贫爱心企业”荣誉称号、企业2019年12月已通过香港优质正印认证,2020年1月获批出口食品生产备案权、同年3月获批准使用“横县茉莉花茶”地理标志保护产品专用标志。华成的目标是做成百年名企,必须以质量为基础,走品牌之路。让我们以茉莉花茶为媒,以文化为纽带,沿一带一路,搭建新时代世界友谊合作桥梁,有您的鼎力相助,我们信心满满,愿与您共同扬帆起航,让世界品味横县茉莉香!

 



   


   公司电话:0771-7226638/15078709996

   公司地址:横县横州镇长安大道401号

   购买网址:https://shop191203843.taobao.com/