您所在的位置:

福鼎白茶-福建省福鼎市一叶九鼎茶业有限公司

时间:2020-03-19 14:22:14 来源: 作者:
 

企业(产品)历史文化:

   福建省福鼎市一叶九鼎茶业有限公司是福鼎市市级龙头企业,是 专业从事茶叶种植、加工、销售为一体的综合性企业。于 2012 年 9 月注册,公司前身是有着 300 多年历史的大洋山吴氏老茶坊, 公司位 于白茶之乡福鼎太姥山西麓---大洋山,海拔 600 米以上,专业生产 高山云雾白茶。公司主要生产经营产品有:白茶、红茶等,其中以福 鼎白茶为主,有白毫银针、白牡丹、贡眉、寿眉、陈年老白茶、老白 茶饼等。公司一直以“公司+合作社+农户+基地”模式运行,现有高 山生态茶园 1000 多亩,带动周边农户 300 多户脱贫致富,茶园通过 规范、统一、科学的管理,集中加工生产,确保茶叶质量安全放心可靠。公司始终立足于传统、自然、健康、创新的理念,不断提高茶叶 品质、加强公司管理,坚持以“诚信、质量、创新”为宗旨,依托科 技力量,不断创新,不断提升企业知名度和产品质量,把”一叶九鼎” 品牌茶叶建设成为“安全、放心、可靠”,消费者满意、信得过的茶品。

 


 
地域环境:

   福鼎市位于福建省东北部,地处闽浙交界的东海之滨。地理坐标介于北纬26°52′~27°26′,东经119°55′~120°43′之间。地势是西北高,东南低,地势呈东北、西北、西南向中部和东南沿海波状倾斜。除滨海一带有少数的低山、平地外,大多海拔在500-800米,乃至1000米以上。东西宽79.3公里,南北长57.4公里,海岸线长;陆地面积1461.7平方公里,海域面积14959.7平方公里,山丘地约占陆地总面积的91%,盆谷平原约占9%。气候条件属中亚热带季风气候区,海洋性气候特征明显,年平均温度18.5℃,年降雨量1669.5毫米,年相对湿度80%,山区平均无霜期228天。土壤有红壤、黄壤、紫色土和冲积土,PH值在4-6.3之间,普遍在5.0左右,质地为壤粘土,有机质含量高达1.58-2.33%。域内除沿海地带的土质,大部分的土壤适合茶树生长。

 

产业发展:

   在各级领导、各有关部门和茶行业前辈的支持、帮助指导下,公 司先后投资 1000 多万元,建立了 1100 多平方米的厂房,500 多平方米 的清洁化阳光房,300 多亩的原生态荒野茶园基地,1000 多亩的高山 生态茶园。下设“一叶九鼎”茶叶销售总店,在上海、北京、济南、 青岛、厦门等地建立茶叶销售网络。拥有完整、科学的质量管理体系, 严格把控茶叶种植、生产、加工的每一个环节。公司起点高,力求打 造中国茶叶的高端品牌,以中国传统儒学为指导,以兴茶惠农为使命, 意将我福鼎白茶推向全国、推向世界。公司拥有“一叶九鼎” 、“大 洋山人” 、“知青茶林”、“凤跡洋”等商标。公司十分注重品牌建设, 于 2013 年通过 SC 认证,注重抓好产品质量,致力做出最纯净,最生态的福鼎白茶。以传统工艺制作“一叶九鼎”品牌系列白毫银针、 白牡丹、贡眉、寿眉等茶叶先后获得 2014 年宁德市第六届茶王赛白 牡丹金奖,2014 年福鼎市第二届斗茶赛白牡丹优质奖,2015 年福建 省白牡丹“省名茶”称号,福鼎白茶第三届斗茶赛白牡丹金奖,2016 年第七届宁德市茶王赛寿眉金奖、白毫银针优质奖、白牡丹优质奖, 2017 年第十二届中茶杯全国茶叶评比白毫银针、白牡丹一等奖;2017 年第四届福鼎白茶斗茶赛白牡丹状元、白牡丹最佳口感奖,白毫银针 银奖等荣誉称号,省内外媒体多有报道褒扬。公司创始人吴志坚于 2017 年获得首届福鼎白茶传统工艺制茶大师的称号。

 


政府规划:

   2007年,福鼎市政府搭台唱响“福鼎白茶”品牌戏,许多茶企把白茶市场纷纷把目光盯向国内市场,大批茶企不断进行技术创新,加快白茶的发展。2007年,福鼎市政府确立福鼎白茶为公共品牌进行推广。2008年,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所韩驰教授团队对福鼎白茶“人体免疫调节和辅助降血糖功能”研究,并公布研究成果。2012年,湖南大学刘仲华教授与五大科研机构,研究得出福鼎白茶有显著的美容抗衰、抗炎清火、降脂减肥、调降血糖、调控尿酸、保护肝脏、抵御病毒等功效。2007年以来,与茶叶企业组团参加历届海峡两岸茶博会、中国茶业经济年会、上海国际茶博会、北京马连道国际茶博会、广州国际茶博会、中国(厦门)海西茶业博览会、中国三峡首届茶业国际博览会、中国西部国际茶业文化博览会、中国(信阳)国际茶业博览会、中国(深圳)国际茶业茶文化博览会、香港历届国际茶展、澳大利亚·中国文化年2011中国茶文化产业博览会等。福鼎市抓住全国茶产业发展的新一轮机遇,借助各种宣传推介平台和各类宣传媒体,开展了多渠道、多层次、全方位地宣传推介福鼎白茶的活动,不断挖掘、发展和提升福鼎白茶产业的文化内涵。福鼎市政府和茶企共同打造“福鼎白茶”公共品牌和企业品牌。短短7年,“福鼎白茶”、“品品香”、“绿雪芽”、“六妙”被授予中国驰名商标。福鼎茶企还打造出17个福建省著名商标,7家福建名牌产品,17个宁德市知名商标。

资质荣誉:

 









   监管单位电话:0932-5903299

   监管单位地址:甘肃省定西市岷县岷阳镇西城区机场路农业农村局