您所在的位置:

两当狼牙蜜-两当县土产公司

时间:2020-02-25 11:32:16 来源: 作者:

企业(产品)历史文化:

   两当狼牙蜜是甘肃省两当县特产,中国国家地理标志产品。狼牙蜜因蜜源是狼牙刺而得名,主产于甘肃两当、徽县。狼牙蜜称得上是蜂蜜中的上品。气味浓香、色泽清亮、含糖适中、结晶细腻、为补养健身、药用除疾之上品。两当狼牙蜜出口亚、美、欧国家的地区,久负盛名。

   狼牙蜜是蜜蜂采集狼牙花或花外蜜腺分泌的花蜜,掺入自身上腭腺分泌物,经充分酿造而成的具有粘性的物质。蜂蜜三千多年前就被享用,中国古代官府设有专门负责采蜜的衙门,采集蜂蜜作为贡品。西周宫宴中便有蜂蜜酒的记载。屈原著《楚辞招魂》有:“瑶浆蜜勺,实羽觞些”,“蜜勺”即蜜酒。蜂蜜始载于《神农本草经》,文献中将蜂蜜称为:“岩蜜”、“石蜜”、“石饴”、“蜂糖”。并把“石蜜、蜂子、蜜蜡”列为上品。  

   两当县土产公司隶属于两当县供销社,是自主经营、自负盈亏、独立核算的集体企业。公司成立于1989年,注册资本87万元,目前厂区占地面积约1200平方米。公司主要以狼牙蜜的收购、加工、销售为主营业务。公司现有狼牙蜜系列14种产品,土蜂蜜系列4种产品,产品类别丰富,适应不同消费人群及消费需求。本公司生产的“狼牙”牌系列蜂产品在2007在甘肃省第二届林果花卉展览交易会上荣获银奖,同年11月在中国杨凌农业高新科技成果博览会获后稷奖,2008年4月获陇南名牌产品称号,同年11月在中国杨凌农业高新科技成果博览会获后稷特别奖,2011年我公司的“狼牙”牌商标被甘肃省工商管理局评为甘肃省著名商标,2011年12月被甘肃省工业合作协会评为质量服务信誉保障AAAAA级单位。2012年公司申报绿色食品认证,并于2013年中国绿色食品发展中心批准我公司生产的两当狼牙蜜为绿色食品,同年7月我公司被陇南市农业产业化协调工作领导小组办公室评定为陇南市农业产业化重点龙头企业。2017年我公司产品获甘肃省绿博会金奖。
 


地域环境:

   两当地处秦岭西南坡,境内山环水抱,植被丰茂,历来就是中华蜂的天堂。全县有蜜源植物144种,年平均气温11.6℃,极端气温最高36.8℃,最低-15℃。平均降雨量630mm,无霜期193天,生态良好,植被覆盖率达73.3%,森林覆盖率达49.3%,春、夏、秋三个季度都会鲜花盛开,其中最有价值的蜜、粉源植物狼牙刺,是甘肃著名产品狼牙蜜的主要蜜源。两当狼牙花蜜的产量,一直是全国第一,年产量达5万公斤,素有“狼牙蜜之乡”的美誉。两当狼牙蜜是蜂蜜中的上品,是甘肃特产之一。气味浓香、色泽清亮、含糖适中、结晶细腻、为补养健身、补益和中之佳品。

 


产业发展:

   公司在销售经营中,始终以质量求生存、以诚信拓市场、以创新谋发展,以守信誉、重质量为宗旨。为了进一步拓宽蜂产品的销售市场,我们致力于把产业做大做强,不断对生产环节,加工环节进行改进,研发新产品,以增强市场的适应能力和竞争力。同时,狠抓蜂产品销售网点建设工作,在完善巩固现有销售网点的基础上,积极联合具有一定能力的代理商加盟。科学分析市场,及时准确的把握市场信息,强化宣传,提高产品知名度和市场占有率。

 



政府规划:

   两当植被茂密,草木繁盛,蜜源植物多,适宜养殖蜜蜂,但由于花期集中某几个月,且各蜜源花期间隔时间长,不能满足蜜蜂大规模长时间采食,从而制约着当地养蜂产业的发展。县委、县政府对这一情况高度重视,将中华蜂养殖作为全县农业特色产业的重点进行谋划和发展,围绕全县“三线、两环、一路”,结合脱贫攻坚工作实际,出台扶持政策,鼓励全县种植蜜源植物,提供政策帮扶和技术支持,鼓励农户养殖蜜蜂、扩大养殖规模。狼牙蜜盛产的季节则鼓励外地迁徙蜂农进入本地进行采购。

资质荣誉:

 

 

   公司电话:0939-7121523

   公司地址:甘肃省陇南市两当县城关镇西南社区11号

   公司网址:http://www.ldlangyami.com