您所在的位置:

哈密羊肉-巴里坤健坤牧业有限公司

时间:2019-12-12 17:25:19 来源: 作者:

 

企业(产品)历史文化:

   哈密境内大量北山羊、盘羊以及牧羊岩画、北山羊青铜器、羊形柄铜镜说明哈萨克羊早三千年前就已被驯化养殖,并在明清代因其肉质细嫩,无膻味成为“贡羊”上贡朝廷。哈密在长期的历史发展中,20多个民族相互融合,形成了既有游牧特色又有农耕特色的独特羊肉食文化,或用简单的蒸、煮、烤、炒、涮、扒的烹制方法凸显哈密羊肉的原汁原味的烤全羊、手抓肉、火燎羊、火堆焖肉、扒肉、羊排、戈壁烤肉、石板烤肉、腊羊骨肉、熏肉、风干肉等。或精心烹制的羊肉焖饼,其中巴里坤兰州湾子羊肉焖饼已成为闻名遐迩的新疆名吃,相传这道始于清朝的美食是因为纪晓岚而诞生,央视四套《远方的家》曾栏目播出。央视十套《科技之光》也曾多次报道美味的哈密羊肉。


 
地域环境:

   哈密古称坤莫,意为离太阳最近的地方,是新疆离内地最近的绿洲。有天山山脉、巴里坤山、喀尔里克   山等,平均海拔在2800米左右,最高海拔点4886米,226条冰川、75条沟谷、53条山泉。年平均气温1℃,年降水量220.5毫米,年蒸发量1630毫米,无霜期98天。高山与盆地相间,森林、草原、雪山、冰川浑然一体。可利用天然草场5851万亩,以高寒草甸、高寒草原等高海拔草地为主,植被繁茂,种类多样,有58科749种植物,以禾本科、豆科等优质牧草以及碱蓬、碱茅、盐爪爪、盐节木、猪毛菜、驼绒藜等耐盐碱植物为主和雪莲、黄芪、贝母、锁阳等百种名贵药材同蕴同生,独特的高寒环境使羊病的发生率极低且肉香浓郁,风味独特。

 


产业发展:

   哈密市地处新疆东部,是丝绸之路经济带、一带一路核心区。哈密市依托河南援疆契机,整合资源优势,大力发展羊肉产业,以培养大品牌、大产业为方向,以绿色和有机产品为目标,打造“密作百味羊”公共品牌,加大哈密羊肉生产基地建设,指导重点涉牧企业完成“三品一标”认证,制定哈密羊肉生产标准,推行养殖到餐桌的全程追溯,全力打造“安全、美味、优质”的高品质羊肉。实现肉羊产业区域化布局、规模化养殖、集约化经营、专业化分工、标准化生产、社会化服务、产业化发展,系列产品有羊胴体、羊肉卷、羊排、羊肉串等各种分割产品,远销到全国各地,深受消费者青睐。
  


 
政府规划:

   哈密市围绕总书记提出的新疆社会稳定和长治久安总目标及“三大攻坚战”,积极推进供给侧结构性改革,坚持以一产上水平为重点,结合哈密畜牧业产业特色与实际,把肉羊产业作为落实总目标、打好“三大攻坚战”和实施乡村振兴战略的重中之重。为此,哈密市整合一区两县得天独厚的肉羊产业发展优势资源,力争在3~5年内把哈密羊肉打造成全疆乃至全国的精品羊肉品牌。肉羊产业必将成为哈密市农牧区社会和诣稳定的坚强保障,成为哈密市农牧民稳定增收的支柱产业。

资质荣誉:

 





   公司电话:0902-2232228

   公司地址:新疆哈密市巴里坤县花园乡花庄子村八队

   公司网址:http://www.blkjkmy.com/