您所在的位置:

莱阳梨-莱阳梨润堂食品有限公司

时间:2019-11-12 17:37:41 来源: 作者:
 
 
   企业(产品)历史文化:

   “梨润堂”是传承自明朝的百年品牌,2002年,由喜之家集团出资筹建成立莱阳梨润堂食品有限公司。自成立以来,公司秉承“以品质树品牌,靠科技再创新”的经营理念,发扬“只做健康饮品,做好健康饮品”的企业精神,扎扎实实地开展了体制、机制、营销、管理、科技、企业文化、六大创新路线。

   目前,公司打造了以莱阳梨及莱阳梨深加工为主系列产品的“梨润堂”绿色产品品牌、以梨润堂莱阳梨种植基地为核心的文化旅游产业体系、以线下产业链部署,线上平台深度融合的规模化、品牌化市场战略体系。以独具特色的健康饮品文化塑造品牌形象,积极开拓健康饮品市场,获得了消费者的广泛喜爱。
 


   地域环境:
  
   梨乡莱阳,中国山东省东部烟台市的一个县级市。1987年莱阳撤县设市,是中国首批对外开放的沿海城市之一。是连接胶东半岛各地的交通枢纽。莱阳属温带季风型大陆性气候,地势北高南低,北有低山丘陵,南有平原沃土。面积有1734平方公里,人口有87.86万人。莱阳梨是胶东名果中的“长者”。清水河两岸,沙土广漠,含腐植物。”这种沙土是一种独特的棕色细沙土,含云母多,土块松散,通透性好,利于梨树生长,而且对光的反射性极强,能使树叶进行充分的光合作用。这种得生独厚的自然境,是造成莱阳梨独特风味的主要原因。梨皮呈绿黄色,粗糙而有黑斑,果形头粗尾细,看去并不美观。但肉质细嫩,甘甜如饴,且清脆可口,品质居各色梨果之上,驰名中外,因此被称为“中国梨乡”。

 

   产业发展:

   经过十几年的发展,莱阳梨润堂食品有限公司拥有1000亩莱阳梨农业资源,年产150万吨的莱阳梨深加工生产线,成为行业领军企业。2018年,公司销售额8000万元,利润总额超过1000万元,梨润堂品牌价值评估过亿元,牢牢占据国内梨膏产业第一名。公司自成立以来,始终坚持科技创新,在注重自主创新的基础上,开展多种形式的产学研合作,与中国科技院农产品加工研究所深入合作,联合青岛农业大学,对莱阳梨深加工技术科技攻关,研发莱阳梨膏、莱阳梨发酵产品,坚持以技术发展带动生产,保证产品质量安全。目前,公司围绕产品和生产线创新,申请发明专利5项,申请实用新型专利11项;围绕农业物联网平台建设,申请软件著作权5项。

   在未来的发展中,公司将坚持以技术带动生产,质量建设品牌的发展策略,积极探索和发展“互联网、物联网+现代农业”,开展多样的企业和农户协同发展模式,通过“公司+农户、公司+农民合作社+农户”等方式,延长产业链、保障供应链、完善利益链,带动当地就业和农户致富。

   荣誉资质: