您所在的位置:

宿州市监局开展秋季地理标志保护专项行动

时间:2019-09-27 15:50:28 来源: 作者:
昨日从市市场监管局知识产权科获悉,按照国家局和省局的安排部署,该局在全市开展了秋季地理标志保护工作专项行动。
此次专项行动从9月至11月底结束,旨在通过秋季地理标志保护,进一步规范地理专用标志使用,有效打击地理标志侵权违法行为,增强全社会地标保护意识。
据该局知识产权科相关负责人介绍,行动将查处擅自使用或伪造地理标志名称及专用标志行为;查处不符合地理标志产品标准、违反管理规范要求使用地理标志产品名称的行为;查处使用与专用标志相近、易产生误解的名称或标示可能误导消费者的文字或图案标志的行为;查处侵犯地理标志注册商标专用权等违法行为;查处其他侵害地理标志和商标专用权的违法行为等。行动重点围绕辖区内瓜果、蔬菜、畜禽、烧鸡等地理标志类别和当前正在开展的地理标志保护资源普查工作进行。