您所在的位置:

精彩亮相!全国地理标志农产品典型南宁火龙果引燃主题地铁站

时间:2022-06-27 09:09:13 来源: 作者:
   精彩亮相!全国地理标志农产品典型南宁火龙果引燃主题地铁站

   6月22日上午,南宁市农业农村局在南宁火龙果主题地铁站(南宁地铁1号线民族广场站)举行“南宁火龙仔带您看地标”活动。南宁火龙果自2021年被树为全国地理标志农产品保护工程的典型以来,产量得到了稳步提升,产业迅猛发展,南宁火龙果成为了农民致富的金钥匙。

 
活动现场。

   据悉,活动的开展意味着南宁火龙果主题地铁站迎来了今夏的第一批南宁火龙果,活动旨在进一步提升以“南宁火龙果”为代表的南宁地理标志农产品品牌,宣传地理标志知识产权。
 
活动现场。

   活动现场,南宁火龙果的形象代言人南宁火龙仔亮相,向大家展示南宁火龙果、横县甜玉米、横县茉莉花、上林大米、南宁香蕉等南宁市地理标志农产品,带领大家观看地理标志知识产权科普展板,科普地理标志知识和绿色食品生产、运输、消费全过程。随后,火龙仔与现场观众在打卡互动版块开展“打卡拍照”“互动答题”趣味活动,让观众在趣味活动中了解地标产品背后蕴含的丰富文化。活动结束后,现场热度依旧,市民们纷纷在打卡互动区与火龙仔合影拥抱。
 
活动现场。

   此次活动让市民更深入了解什么是地理标志知识产权,南宁地理标志产品的丰富文化得到了充分展示,这是全市地理标志工作高质量发展模式下的一次有意义的活动,提升了消费者对地理标志知识产权的保护意识,增强了南宁市地理标志农产品的品牌影响力。