您所在的位置:

贵州“凯里红酸汤”获批使用国家地理标志保护产品专用标志

时间:2022-06-21 11:33:46 来源: 作者:
   贵州“凯里红酸汤”获批使用国家地理标志保护产品专用标志

   近日,从相关部门获悉,贵州省知识产权局正式发布公告,贵州黔酸王食品有限公司获批使用“凯里红酸汤”国家地理标志保护产品专用标志,成为凯里市第一家使用专用标志的酸汤食品企业,也是对外界推出的第一张凯里特色名片。

   据悉,2021年,为全面加强知识产权保护,凯里市全力打造酸汤品牌 ,精心擦亮凯里名片,成立凯里酸汤及特色食品产业发展协会及相关服务机构,把酸汤产业发展作为凯里六个主打产业发展的首位产业来抓,精心部署、定期督导、狠抓落实,确保酸汤产业发展有序推进。

   凯里市市场监管局(知识产权局)大力推进地理标志产品运用保护工作,针对企业不能用标的问题,省州组成专家组多次赴凯里开展“凯里红酸汤”品牌调研,充分了解企业发展现状,对企业提出的问题一一现场解答,并鼓励企业提升品牌创意水平及文化内涵,提高产品质量标准,进一步推动“凯里红酸汤”和企业品牌协同发展。

   企业用标不仅有利于促进地方特产资源优势转化为经济发展优势,更为重要的是能够进一步扩大“凯里红酸汤”的知名度和影响力,带动凯里市农文旅产业和其他关联产业有机融合,成为一二三产协同发展的百亿级产业引擎。

   据了解,下步工作中,凯里市市场监管局(知识产权局)将进一步加强对酸汤行业协会、酸汤企业的指导,配合有关部门制(修)订一批能体现凯里红酸汤产业特色的标准,指导酸汤产业主管部门建立和完善酸汤产业全产业链标准体系,鼓励更多企业使用专用标志,确保凯里酸汤品牌的健康发展。