您所在的位置:

广西融安县:做强区域品牌 助推县域经济发展

时间:2022-05-18 10:21:53 来源: 作者:
   广西融安县:做强区域品牌 助推县域经济发展

   2022年5月10日,第六个“中国品牌日”如期而至,“融安金桔”凭借消费者的信赖和支持,入选2022年度“消费者喜爱的中国品牌TOP100”,展现了“融安金桔”力争广西第一果的强劲实力。多年来,广西融安县结合自身条件和优势,从品牌建设上把融安品牌故事讲“好”、从质量把控上把融安产业做“精”,推进融安金桔、融安香杉等地方特色产业实现标准化、品牌化,扩大品牌知名度,助推县域经济高质量发展。

   一、打造区域品牌,带动产业高质量发展

   “融安金桔”作为地方特色支柱产业,也是地方着力打造的区域公用品牌,同时拥有国家农产品地理标志登记证书、地理标志产品保护证书以及地理标志证明商标,并入选全国首批地理标志运用促进重点联系指导名录,足见其品牌影响力。“融安金桔”凭借80%的品牌渗透率,赢得市场优势地位,连续多年成为消费者选择最多的品牌。2021年,“融安金桔”实现销售额42亿元,产品复购率高达90%,平均销售价格达到20元/斤,优质优价“闯”出了一条高质量的发展乡村振兴之路。

   二、锻造自主品牌,支持企业高质量发展

   面对疫情带来的不利影响,融安县深入贯彻落实高质量发展战略,引领企业通过科技创新和知识产权保护,锻造企业自主品牌,坚持以消费者为中心,重品质、促创新,为企业高质量发展打下了坚实的基础,2021年实现一、二、三产实现同比增长8.6%、11.5%、5.5%。2022年一季度融安县商标申请量97件,注册量45件,环比增长3.9%,融安县目前有效注册量为1201件。通过评选优秀地理标志授权使用企业,培育优秀自主品牌等方式,形成以品质谋发展,品牌振兴产业,以区域品牌护航企业品牌发展的格局。(通讯员 广西融安县市场监管局 覃晴)