您所在的位置:

甘肃省永昌县“永昌肉羊”通过2019年中国地理标志农产品品牌价值评价

时间:2019-11-18 17:58:08 来源: 作者:

   据悉,甘肃省永昌县“永昌肉羊”通过中国地理标志品牌价值评价,其中农产品品牌强度为841,品牌价值3.67亿元。
 

   品牌价值评价的意义

   品牌价值评价是品牌建设的重要方面,是目前全球对知名品牌进行培育、宣传的主要模式,是形成品牌影响力、拓展市场的重要举措。

   “永昌肉羊”介绍

   永昌肉羊体高65-70cm,体长70-75cm,胸围85-90cm,额宽而平,眼大有神,公母大部分无角,个别有小角,头颈肩结合良好,前胸丰满,肋骨拱圆,开张良好,体躯呈圆筒状,均匀,背腰展平,腹部与胸底部呈平直状,后躯丰满,肩部宽阔,四肢结实,肉用体型良好。

   永昌肉羊肉质细嫩,纤维清晰而紧密,肌肉暗红色,有光泽,脂肪乳白色,外表微干,不粘手,弹性较好,膻味轻,具备鲜羊肉固有气味。烹饪后味道鲜美,口感好,肥而不腻,香而不膻。 

 

   “永昌肉羊”产地简介

   永昌县是甘肃省十二个半农半牧县之一,草原面积442.46万亩,农作物种植面积85.6万亩,年产各类农作物秸秆80万吨,全县以优质紫花苜蓿、燕麦草为主的优质牧草种植面积17万亩,年产优质牧草20万吨。广阔的天然草场和大面积农作物优良种植区,为永昌县发展肉羊养殖业具备了得天独厚的条件。

   永昌肉羊以天然放牧为主,由于具有优越的肉羊生产气候条件,优质的牧草资源,天然的祁连山冰川雪融水以及产区远离工业污染源,饲料以自然生长的牧草和农作物秸秆为主,当地素有永昌肉羊“吃的是中草药,喝的是矿泉水”之说法,独特的自然生态条件形成了永昌肉羊体型高大,耐粗饲,繁殖力高,抗病力强等优良特性。

 

   “永昌肉羊”是甘肃省永昌县继2018年“永昌胡萝卜”通过中国地理标志品牌价值评价之后中国品牌建设促进会审定发布的又一个特色农产品品牌,对永昌县农产品品牌创建工作起到了积极地推动作用。