您所在的位置:

江苏句容“茅山长青”喜提地理标志名片,并励志将茶文化发扬光大

时间:2019-11-01 16:22:04 来源: 作者:
   重磅喜讯!在农业农村部农产品地理标志评审中,经过激烈的角逐,“茅山长青”茶叶受到充分的肯定,和高度的赞扬,顺利通过了审评在通过公示后,将获得国家农产品地理标志称号。
 


   茅山地区·江苏省重点产茶基地

   “茅山长青” 自1987年研制成功后,得到了业界充分认可,1992年“茅山长青”茶被林业部授予名茶称号,2006年获得江苏省名牌产品

   2007年被评为江苏省著名商标,是江苏十大名茶之一,在历届全国“中茶杯”名优茶评比和省“陆羽杯”名特优茶评比中获奖无数,获奖率和获奖总数在全国均名列前茅。

 

   茅山长青·句容茅山茶场研制成功

   茅山长青,产于句容市,属绿茶类。茅山长青茶,是为缅怀、继承、发扬陈毅等老一辈无产阶级革命家在茅山地区的抗日、创业精神而特别研制,寓意革命精神万古常青。

   茅山地区早在隋代即为江南茶乡,传统名茶享有盛誉。清顺治年间乾元观一带所产“乾茶”和民国时期茅麓公司生产的“茅山麓茶”就颇为有名。

   茅山长青茶外形扁直挺秀、色翠,内质香气鲜高,冲泡后,汤色嫩绿,叶底明亮,啜饮倍感鲜爽。

 

   品牌评估·全国区域公用品牌评估中价值己达13.82亿元

   今后,句容市将借“茅山长青”获得地理标志农产品契机,进一步扩大品牌知名度。

   打造“茅山长青”名片,高度发扬茶文化,并将其发扬光大。