您所在的位置:

甘肃省“崇信苹果”通过国家地理标志证明商标注册

时间:2019-06-05 14:53:56 来源: 作者:
 
 
 
   近日,从国家知识产权局商标局获悉,甘肃省平凉市崇信县“崇信苹果”商标通过国家地理标志证明商标注册,成为该县首批地理标志证明商标。

   “崇信苹果”从70年代开始种植,2002年崇信县被农业部列入西北黄土高原苹果优势产区核心区域,2007年崇信县生产的秋富1号苹果被中国果品流通协会认定为“中华名果”;在2012年甘肃省名优苹果鉴评会上,选送的长富2号、秋富1号苹果获得了金奖,其中,长富2号位居全省金奖之首;在2016年上海亚洲果蔬产业博览会上,选送的苹果荣获第二届国际苹果PK大赛苹果皇后称号。全县苹果种植面积达14.1万亩,挂果园面积3.6万亩,果品产量达到了3.3万吨,果品优果率达到70%以上。

 
   近年来,崇信县立足县情实际,大力发展特色农产品,挖掘商标的内涵和潜力,积极推进名牌、商标培育工作。此次“崇信苹果”通过国家知识产权局商标局证明商标审定,将有利于保护地方产业做强做大,形成系列产业和品牌优势,为该县的苹果标准化、产业化、规模化发展产生积极的推动作用。

   下一步,崇信县将进一步加快农业标准化建设步伐,挖掘优势潜能,加快“崇信芹菜”“崇信红牛”“崇信牛肉”等地理标志证明商标申报进程,为全县农产业做大做强奠定坚实的基础。