您所在的位置:

“2022我最喜爱的四川十大类地理标志品牌榜样”颁奖

时间:2022-12-01 11:28:42 来源: 作者:
   “2022我最喜爱的四川十大类地理标志品牌榜样”颁奖

   近日,在举行的2022四川品牌发展大会上,对“2022我最喜爱的四川十大类地理标志品牌榜样”进行了颁奖。

 

   据了解,为进一步擦亮“川字号”知名品牌,把农业大省金字招牌擦得更亮,讲好四川品牌故事,促进品牌知识产权保护,由四川省知识产权服务促进中心指导,川网传媒主办,中国西部网承办,四川省知识产权研究会商标地理标志品牌经济发展委员会、四川省品牌建设促进会、西华大学品牌战略研究中心、四川省商标协会协办的“2022我最喜爱的四川十大类地理标志品牌榜样”评选活动于今年5月启动。活动共收到网友投票5672万票、参与人数达469万人,覆盖全国24个省(自治区、直辖市),极大提升了四川地理标志品牌的美誉度和传播度。依据《评选管理办法》专家评审占50%权重、网络投票30%权重、大数据分析20%的权重,评选出“2022我最喜爱的四川十大类地理标志品牌榜样”和“2022我最喜爱的四川地理标志品牌特别奖”。王家贡米、巴山猪、凉山苦荞茶、郫县豆瓣、五粮液、青神竹编、苍溪红心猕猴桃、都江堰川芎、简阳羊肉和资中鲶鱼荣获“2022我最喜爱的四川十大类地理标志品牌榜样”;恩阳芦笋荣获“2022我最喜爱的四川地理标志品牌特别奖”。

   在“2022我最喜爱的四川十大类地理标志品牌榜样”颁奖仪式上,川网传媒负责人表示,为深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步擦亮“川字号”金字招牌,讲好四川品牌故事,在四川省知识产权服务促进中心的指导下,川网传媒主办了“擦亮‘川字号’金字招牌──2022我最喜爱的四川十大品牌榜样”评选活动,从四川农业十大类地理标志品牌中评选出每一类的突出代表。在奋力推进四川现代化建设中,川网传媒将牢记党媒使命,践行国企担当,让四川品牌之光璀璨夺目,把四川农业大省金字招牌擦得更亮。

   四川省地理标志产品保护促进会会长孙泽辉表示,“2022我最喜爱的四川十大类地理标志品牌榜样”活动展示了近年来四川地理标志品牌建设取得的一系列重要成果,这是一次非常有意义的擦亮“川字号”金字招牌活动,对推进优势特色产业全产业链融合发展,培育知名品牌,挖掘“川字号”品牌文化,起到了积极作用。

   获奖代表、资中县农业农村局副局长朱仁兵表示,资中鲶鱼被评选为“2022我最喜爱的四川十大类地理标志品牌榜样”,这不仅是一种荣誉,更是一种鞭策。我们要让资中鲶鱼走上更多人的餐桌,让“川字号”金字招牌在全国唱得更加响亮。