您所在的位置:

川粤赣地理标志产品开发交流座谈会在德阳召开

时间:2022-08-09 08:54:41 来源: 作者:
   川粤赣地理标志产品开发交流座谈会在德阳召开

   8月6日,在四川省知识产权发展研究中心、四川省品牌协会、德阳市场监督管理局(知识产权局)指导下,川粤赣地理标志产品开发交流座谈会在德阳科知中心顺利召开。四川地标荟文化传播有限公司、广东中兴达知识产权集团有限公司、江西青年知识产权交易中心,成都农交所德阳所,中江挂面协会、德阳市杰慧粮油有限公司、小叮当信息技术有限公司、德阳科知中心等来自川、粤、赣地区的知识产权服务平台、地理标志产业服务商参加座谈会。会议由四川省知识产权发展研究中心主任,德阳科知中心执行董事、总经理姜华主持。

 

   地理标志是一项重要的知识产权,标示某商品原产地的标志,由于承载着特有的地域特征和人文特征,具有较高的知名度和美誉度,容易得到消费者的接受和认可,是打造区域特色品牌、品牌兴业富农的有效途径。地标荟董事长胡勇、中兴达董事长廖庆文、德阳科知中心总经理助理林荣、德阳市农业农村委副主任杨春民、中江挂面协会常务副会长李泽、小叮当信息技术有限公司四川公司总经理汪鑫等与会单位负责人就共同推进地理标志发展、打造拥有地区特色标志产品进行了广泛交流,就地理标志发展前景、发展模式进行了深入探讨,并对地理标志产品开发中研发费用归集、产品落地、产品营销及销售渠道等方面提出了建设性的意见。

   四川省知识产权发展研究中心主任,德阳科知中心执行董事、总经理姜华希望与会各方在诚信、共赢的基础上开展广泛交流与合作,共同加强地理标志产品的挖掘与保护,打造拥有地区特色标志产品,擦亮地标产品名片,提高产品的附加值和市场竞争力,共同推进地理标志产品发展。

   此次交流座谈会得到了中国商标协会、中国产学研投融资资联盟、中国知识产权大联盟、广东省青年联合会、江西省青年知识产权交易中心、深圳市营销师协会、深圳市工业总会、梅州市客家文化创意协会、成都农交所德阳所的大力支持。

   此次交流座谈会的成功举办,已基本构建出地标产业“平台+产业+论坛+基金+渠道”的整体思路,提高德阳地标产品知名度与美誉度,着力培育农产品中的“爱马仕”,打造德阳地理标志产品100亿目标的销售网络,助力德阳地理标志产品高质量发展。