您所在的位置:

中国(昆明)区域地理标志产品促进与服务论坛在穗举行

时间:2022-06-28 09:28:20 来源: 作者:
   中国(昆明)区域地理标志产品促进与服务论坛在穗举行

   滇粤两省地理标志产业合作又有新进展!6月21日,以“生态高原·地标天下”为主题的中国(昆明)区域地理标志产品促进与服务论坛在广州举行。论坛现场举行了云南省昆明市及石林县招商引资专题推介会,并促成一系列合作。广州生物岛生物医药知识产权运营中心与昆明市知识产权保护中心,石林彝族自治县西街口镇农业综合服务中心与中国平安保险集团云南分公司、中国(昆明)区域地理标志产品促进与服务中心与多家广东知名企业签署战略合作协议。

 

   本次论坛旨在搭建链接云南和广东地理标志产品的综合性、专业化、市场化平台,展示两省地理标志工作的丰硕成果,为地理标志品牌塑造和文化传播探索出更多有效路径,也为知识产权运营积累更多的成功经验。

   广东省知识产权保护中心副主任谢红表示,广东是国内地理标志产品的重点市场和交易最活跃地区,也是连接国际国内市场的地理标志贸易通道和枢纽。双方将强强联手,合作共建“地理标志产业合作大通道”。随着广东省知识产权保护中心与昆明市知识产权局,广东省地理标志协会与中国(昆明)区域地理标志促进与服务中心战略协议的正式签订,未来两省将在知识产权保护、运用等方面加强合作交流,共促东西部区域经济的高质量发展。

 

   昆明市市场监督管理局副局长、昆明市知识产权局局长叶明介绍到,云南是我国著名的“动植物王国”,少数民族众多,高原独特的生态环境,光热水土造就了云南地理标志产品丰富多样、安全优质、生态环保、四季飘香的特点。截至2022年1月,云南地理标志产品合计454件,在全国排名第六位。“希望通过此次活动,全方位推动两省地理标志产业合作,让更多好的地理标志产品进入千家万户。”叶明说。

   论坛现场,广东省地理标志协会秘书长陈劲松、中国(昆明)区域地理标志产品促进与服务中心代表刘家迅还分别对广东省地理标志协会、中国(昆明)区域地理标志产品促进与服务中心未来的工作思路及运营模式进行了介绍。