您所在的位置:

江苏省东台市知识产权局举行“东台大米”地理标志商标授牌仪式暨促进地理标志商标使用工作座谈会

时间:2022-01-11 09:14:20 来源: 作者:
   江苏省东台市知识产权局举行“东台大米”地理标志商标授牌仪式暨促进地理标志商标使用工作座谈会

   为进一步激发地理标志在做强特色产业、引领品牌升级、助力精准扶贫和促进乡村振兴中的作用,2021年12月28日,东台市知识产权局举行“东台大米”地理标志商标授牌仪式暨促进地理标志商标使用工作座谈会。

 

   盐城市知识产权局副局长张海波用农业产业化的“敲门砖”、农民致富增收的“金钥匙”、传承区域特色文化的“传家宝”三个比喻来形容地理标志的意义和价值,对东台地理标志的发展寄以厚望,并为“东台大米”地理标志商标持有人东台大米协会进行授牌。

   东台市市场监管局(知识产权局)局长罗进东表示,要制定好地理标志发展规划,完善好地标基层工作体系,进一步加强地标规范化管理、地标产品的宣传推广和维权保护,促进关联产业融合发展,创造东台自己的地标特色,让“小地标”创造出更多的富民奇迹。

   会上,五烈镇党委书记缪斌、盐城市知识产权局知识产权发展处处长徐永杰、东台市部分地理标志商标持有人就地理标志商标使用情况进行了充分交流。

   下一步,东台市知识产权局将立足自身职能,深入挖掘地方特色自然资源和人文资源,将地理标志商标作为助力乡村振兴的重要抓手,按照“发展一批、成熟一批、注册一批”的原则,培育具有特色发展前景的农产品,助推社会经济高质量发展。