您所在的位置:

海南省屯昌县召开地理标志运用促进工程座谈会

时间:2022-01-05 08:43:15 来源: 作者:
为加快推进屯昌县地理标志运用促进工程,12月22日下午,海南省知识产权局局长肖超一行在县政府第六会议室与屯昌县相关单位,就地理标志运用促进工程等工作进行座谈,县政府副县长人选王业雄主持。
 

座谈会上,县市场监管局、农业农村局、畜牧兽医和渔业事务中心、屯昌养猪协会、黑猪生产加工企业代表等单位与省知识产权局调研组分别就屯昌县地理标志资源、“屯昌黑猪”地理标志培育、用标等工作进行了深入的交流与探讨。

肖超在会上强调要重视“屯昌黑猪”地理标志的培育、推广和维护。一要加强标准体系建设,盘活现有地理标志存量,从种苗选择、养殖、加工到深加工构成标准体系,保证每个环节的质量有保证。二要加强检验检测体系建设,养猪协会要承担管理的责任,保证猪肉品质。三要加强质量控制体系建设,养猪、加工企业要高标准擦亮“屯昌黑猪”品牌,高标准生产,监管部门要加大市场打假力度,加强对农户的技术指导,强化“屯昌黑猪”品牌,助力乡村振兴。

 

王业雄希望,各相关单位要认真梳理当前地理标志运用、服务工作中存在的短板问题,加强协调合作,共同把我县地理标志资源运用好,确保屯昌县的地理标志运用促进工程及时得到更新、宣传、落实。