您所在的位置:

第三届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛决出10个金奖

时间:2021-10-15 09:29:03 来源: 作者:
   第三届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛决出10个金奖

   10月14日上午,由湖北省知识产权局举办的湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛比赛在恩施州圆满落幕。

 

   97个参赛项目经过市州初选、品牌培育实训营、半决赛、决赛环节,决出“ 蔡甸莲藕、安陆皮蛋、伍家台贡茶、房县香菇、红安苕、恩施硒茶、孝感麻糖、赤壁青砖茶、利川大黄、潜江虾稻 ”等10个地理标志金奖,“ 来凤藤茶、麻城福白菊、荆州鱼糕、孝昌血桃、襄阳大头菜、枝江玛瑙米、大冶刺绣、郧县油橄榄、琚湾大头菜、利川莼菜 ”等10个地理标志银奖,“ 百里洲砂梨、枝江布鞋、大悟绿茶、公安葡萄、远安黄茶、枣阳黄酒、宜都宜红茶、随州香菇、贡水白柚、南漳土蜂蜜 ”等77个地理标志优秀奖。这次比赛是我省地理标志工作成果和地理标志独特魅力的集中展现,充分展示了湖北地理标志品牌形象。
 


   据了解,省知识产权局自2019年起在全国率先以“地理标志”为题举办赛会活动,首创将风投机构、电商、直播平台引入地理标志品牌培育,架起了“绿水青山”向“金山银山”转化的桥梁。目前,赛会活动已举办三届,累计325个项目借赛会东风、积极开拓市场,越来越为国内外消费者熟知、喜爱。湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛已经成为湖北地理标志品牌的传播平台、地理标志特色商品的展示舞台、广大地理标志从业者交流碰撞思想、释放合作潜力的行业盛会。