您所在的位置:

山东省威海市市场监管局到临港区推进地理标志专用标志换标工作

时间:2021-04-01 09:20:05 来源: 作者:
   山东省威海市市场监管局到临港区推进地理标志专用标志换标工作

   3月25日,威海市市场监管局到临港区召开地理标志专用标志换标推进会,“汪疃花饽饽”、“汪疃葡萄”、“山马于西瓜”3件地理标志商标权利人参加了会议。

 

   会上传达了国家局、省局关于地理标志专用标志换标精神,介绍了全区地理标志商标总体情况,就《关于地理标志专用标志更换工作的指导意见》及《国家知识产权局公告》(第三五四号)进行了解读,对如何推进换标工作作了具体安排和部署。工作人员围绕地理标志商标品牌提升、授权许可使用、更换新标和标准制定等换标流程和换标所需材料准备进行了详细讲解,标准化科工作人员就地标换标过程中标准制定的问题和困惑进行了解答,并提出合理化的意见和建议。

   此次会议既是一次推进会,也是一次培训会,临港区市场监督管理局知识产权科负责人通过座谈,进一步梳理了地理标志专用标志换标中遇到的问题,明晰了各地标权利人在地理标志商标换标及推广使用工作中的具体思路。地理标志商标权利人表示将尽快按照要求进行换标,此次推进会为临港区统一规范使用地理标志专用标志打下坚实基础。

   地理标志商标作为一项重要知识产权,对打造特色农业,推动区域发展,带动农民增收以及在乡村振兴战略中对促进地方产业发展、转移农村剩余劳动力、增加就业等方面发挥了重要作用。下一步,市场局将继续围绕促进特色产业发展,着力加强商标品牌的培育、保护和运用,进一步扩大我市特色品牌的知名度,推动区域经济和品牌高质量发展。