您所在的位置:

山西晋城市兑现每件地理标志证明商标奖励10万元

时间:2020-06-08 11:55:45 来源: 作者:
   山西晋城市兑现每件地理标志证明商标奖励10万元

   6月2日上午,在晋城市市场监管工作会议上,2019年成功注册地理标志证明商标的沁水县蜂业协会、陵川县中药材协会受到晋城市人民政府奖励,每个地理标志证明商标奖励10万元,共奖励30万元。

 

   获奖的3个地理标志证明商标是沁水蜂业协会的“沁水蜂蜜”和陵川县中药材协会的“陵川连翘”“陵川潞党参”。
 

   近年来,晋城市委、市政府大力支持地理标志商标挖掘和培育发展工作,出台政策,激励引导创新环境,市县两级市场监管部门充分发挥职能作用,积极引导、推动“三农”经济发展,以打造地理标志商标区域公共品牌建设为抓手,促进区域品牌做大做强,并取得初步成效。
 

   地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。通过申请地理标志商标,可以合理、充分利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效保护优质特色产品和促进特色行业的发展。发展培育地理标志商标是新时期促进农业发展、增加农民收入的有效手段,对于培育地方主导产业,形成地域品牌有重要意义。