您所在的位置:

100个!首批农产品区域公用品牌价值评估结果公布

时间:2020-01-15 10:48:33 来源: 作者:


   近期,中国农产品市场协会组织中国农业大学等单位选取中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌中的100个品牌开展了公益性的价值评估和影响力指数评价工作。评估和评价的100个品牌涵盖十大类农产品。评估结果于2020年1月10日正式发布。

   据中国农业大学中国农业品牌研究中心主任、中国农业品牌目录制度课题组负责人陆娟教授介绍,评估和评价工作立足于我国农业的资源禀赋、产业规模、品牌价值、市场号召力以及生产传统等要素,坚持市场导向,以评估的独立性、科学性和动态性为原则,以品牌价值理论和超额价值理论为基础,旨在构建农产品区域公用品牌价值评价体系。

   中国农业大学国家农业市场研究中心主任韩一军教授表示,本次农产品区域公用品牌价值评估和影响力指数评价,有利于各级政府部门掌握我国农产品区域公用品牌建设的实际情况,为顶层设计、政策创设及扶持政策的出台提供服务;有利于提升农产品区域公用品牌竞争力;有利于增进消费者对我国优秀品牌的了解和认知度,增强消费者对国内品牌的消费信心。

   据悉,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌,已在2019年11月举办的第十七届中国国际农产品交易会上正式发布,包含300个特色农产品区域公用品牌。中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌,是由农业农村部市场与信息化司指导,中国农产品市场协会牵头,会同中国农村杂志社等有关单位,本着自愿、公开、公正、公益原则,面向社会共同征集,经区域公用品牌主体申报、材料汇总初审、征求省级主管部门意见、专家评审委员会推选和社会公示等程序综合评定选出。

   表1:中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌(第一批)价值评估榜单

   表2:中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌(第一批)影响力指数榜单