您所在的位置:

甘肃省4种产品入选国家地理标志助力乡村振兴典型案例

时间:2023-01-10 08:51:21 来源: 作者:
   甘肃省4种产品入选国家地理标志助力乡村振兴典型案例

   近日,由国家知识产权局知识产权运用促进司主编的《地理标志助力乡村振兴典型案例汇编》出版发行,我省“靖远枸杞”“靖远文冠果油”“兰州百合”“甘加羊”成功入选。

   该典型案例是从全国范围内遴选的40个成效突出、具有代表性的地理标志助力乡村振兴实践案例,以图文并茂的形式,分门别类展示介绍有关地理标志的特色优势和产业基础。甘肃入选的地理标志保护产品占案例汇编的十分之一,该案例汇编将面向国内外宣传推广。

   近年来,省市场监管局立足省域资源,紧紧围绕提质强基、品牌建设、产业强链、能力提升等方面深入开展地理标志助力乡村振兴行动,深化地理标志与地方特色产业发展、生态文明建设、历史文化传承有机融合,为推进地理标志助力乡村振兴,培育区域经济发展新动能,实现绿色生态可持续发展提供品牌支撑,推动更多的甘肃特色地理标志产品走出去。

   省市场监管局将加大对地理标志助力乡村振兴典型案例的宣传力度,进一步推进地理标志助力乡村振兴行动,以提升地理标志品牌效益为依托,深化产业融合发展,集聚各方面力量,充分发挥知识产权制度优势,实现“用活一枚地标、带动一个产业、富裕一方百姓”。