您所在的位置:

广东省河源市“东源仙湖茶”成功注册国家地理标志证明商标

时间:2023-01-04 08:36:44 来源: 作者:
   广东省河源市“东源仙湖茶”成功注册国家地理标志证明商标

   近日,东源仙湖茶成功注册国家地理标志证明商标,系河源市首个经核准通过的国家地理标志证明商标,实现了特色品牌产品商标注册新的突破,标志着河源市知识产权助力乡村振兴迈出了重要步伐。

 

   据了解,东源仙湖茶是广东省名优绿茶之一。据史料记载,仙湖茶的种植有500多年的历史,目前种植面积3333公顷。东源仙湖茶的生产,严格按照生态有机茶叶种植方法,并辅以客家传统手工加工技艺,最大程度保留了茶叶的特有成分,深受消费者的喜爱。
 

   通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保护自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业发展,对提升我市特色农产品的知名度、竞争力和附加值,促进农民增收、农业增效,带动区域经济发展有着重要而深远的意义。

   据悉,近年来,为积极引导特色优势商标品牌培育注册,市市场监管局充分发挥职能作用,深入推进商标战略实施,加大地域特色农产品保护和开发力度,打造特色农产品品牌。

 

   接下来,市市场监管局将持续强化地理标志产品的保护和运用,进一步推动制定地理标志相关产业和区域发展规划,建立政府部门与地理标志龙头企业等各类市场主体间的有效联动机制,进一步加大地理标志产品品牌推广力度,聚力打造区域品牌和产业标杆,以商标品牌赋能乡村振兴,助力全市经济社会高质量发展。