您所在的位置:

福建“永安冬笋”喜获国家地理标志证明商标

时间:2022-11-25 08:25:53 来源: 作者:
   福建“永安冬笋”喜获国家地理标志证明商标

   近日,“永安冬笋”获批国家知识产权局核准注册,是继“永安笋干”后,永安市供销社与永安市市场监督管理局携手努力,成功申请的第2件“闽笋系列”地理标志证明商标,也是永安市第16件地理标志证明商标。

 


   永安冬笋具有肉质肥厚、笋鲜味美、口感脆嫩等特点,为冬笋产品之珍品,在海内外享有“笋中皇后”的盛誉。

   近年来,永安市供销社不断推动永安笋业发展,积极打造为农服务新高地,投资2.1亿元倾力建设永安闽笋交易市场。该市场占地面积65亩,入驻笋商145家,年销售春笋4万吨、冬笋2.5万吨、笋干1万吨,年交易额约22亿元,先后获批全国供销合作社公益性农产品示范市场、福建省现代服务业集聚示范区,成为全国最大的闽笋交易市场。依托这一市场,永安市供销社先后注册了“永安笋干”“永安冬笋”地理标志证明商标,为笋商和笋农提供统一包装、统一商标及统一宣传服务,并在上海开设了5家“笋帮公栈”直销仓,直接带动笋(竹)农9万余人,笋(竹)农人均收入约5600元,辐射周边市、县农民20余万人,进一步提高永安笋产品的知名度和美誉度,使永安笋产品不仅行销国内,还拓展了海外市场。