您所在的位置:

甘肃“红古高原皇菊”成为国家地理标志证明商标

时间:2022-09-01 09:02:26 来源: 作者:
   甘肃“红古高原皇菊”成为国家地理标志证明商标

   8月26日,记者从市市场监管局获悉,国家知识产权局商标局发布公告,红古区“红古高原皇菊”注册为国家地理标志证明商标,这是继红古区成功申报注册“红古玉雕” “红古黑陶” “红古核桃”后的又一国家地理标志证明商标。

   据了解,红古高原皇菊于2015年从江西婺源引种试种,目前兰州鸿翔农业开发有限公司已成功注册了“红龙古”商标,并获得了有机产品转换认证。红古区属北温带大陆性干旱气候,年平均气温7.6摄氏度,昼夜温差较大,尤其是皇菊开放的仲秋,昼夜温差11-14摄氏度,红古高原皇菊充分利用温差,加速体内氨基酸、糖分等营养物质的积累,使得皇菊花形呈绒球状,饱满自然、色泽娇黄,花瓣肥大厚实、色泽光鲜艳丽,有一种淡淡的清香味道。

   从2018年开始,红古区市场监督管理局持续加强地理标志工作指导,红古区农业农村局经济作物技术推广站切实发挥主体作用,不断完善提升申报资料,历时四年多时间,终使红古高原皇菊获准注册国家地理标志证明商标。