您所在的位置:

内蒙古苏尼特右旗市场监督管理局开展“苏尼特羊肉”地理标志授权推动品牌建设

时间:2022-07-28 09:10:51 来源: 作者:
   内蒙古苏尼特右旗市场监督管理局开展“苏尼特羊肉”农产品地理标志授权推动品牌建设

   为切实推进“苏尼特羊肉”品牌战略发展,提质增效创优羊肉产业,苏尼特右旗市场监督管理局知识产权局协同盟农牧业科研所开展了 “苏尼特羊肉”农产品地理标志使用授权工作。

 

   通过前期对申请使用“苏尼特羊肉”农产品地理标志的6家羊肉生产企业资料填报指导初审把关,近日,苏尼特右旗市场监督管理局知识产权局协同盟农牧业科研所对这6家企业进行了现场考察。考核后,盟农牧业科研所韩副所长与6家企业签订了标志使用授权协议,并一一为其颁发授权证书。
 



   市场监督管理局知识产权局工作人员在授权仪式上,对“苏尼特羊肉”国家地理标志保护产品专用标志及农产品地理标志及“苏尼特羊”地理标志证明商标进行了宣讲,希望企业从“生产能力提升、特色品质保持与质量提升、品牌培育与宣传、身份标识化”等各个方面做好品牌建设,共同守护好“苏尼特羊肉”国家地理标志保护产品和农产品地理标志的金字招牌,通过地理标志的使用,提升了“苏尼特羊肉”的附加值,实现产品溢价。
 

   授权颁证中,盟农牧业科研所工作人员就经营主体获得标志授权后如何正确使用标志、使用注意事项及应履行的义务等方面进行了详细讲解。并鼓励企业力争成为“苏尼特羊肉”品牌的领头羊!
 

   通过这次“苏尼特羊肉”地标产品授权颁证,提高 “苏尼特羊肉”地理标志产品知名度,大力推进我旗“苏尼特羊肉”地理标志品牌建设。