您所在的位置:

四川“汉源贡椒”获得国家知识产权局地理标志证明商标

时间:2022-07-14 10:42:38 来源: 作者:
   四川“汉源贡椒”获得国家知识产权局地理标志证明商标

   近日,从市市场监管局获悉,“汉源贡椒”获得国家知识产权局地理标志证明商标,这也是“汉源贡椒”成功取得第30类(花椒)商标注册证。

   申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。汉源花椒历史悠久,唐代列为贡品,故名“贡椒”。以其色泽丹红、粒大油重、芳香浓郁、醇麻爽口畅销省内外,是烹调佐料中的佳品。1984年荣获省优质产品称号,深受消费者欢迎。2005年2月4日,原国家质检总局批准对“汉源贡椒”实施地理标志产品保护。

   近年来,汉源县大力培育贡椒这一传统优势产业,逐渐形成“龙头企业+合作社+农户”的运行管理模式。目前,“汉源贡椒”地理标志证明商标与“汉源花椒”地理标志证明商标构成双“标”效应,将进一步提升汉源花椒的知名度、影响力和品牌价值,推动汉源县建成地理标志产品保护示范区。

   汉源县将有效运用“汉源贡椒”地理标志证明商标,充分发挥汉源花椒(汉源贡椒)品牌效应,着力打造区域品牌和产业标杆,助推特色产业上档升级,带动农民增收致富,助力乡村振兴。