您所在的位置:

喜讯!河北省任丘市又有三件国家地理标志证明商标成功获批!

时间:2022-07-13 08:38:26 来源: 作者:
   近日,经国家知识产权局认定,任丘市又有三件国家地理标志证明商标成功获批!分别是“任丘小蜜梨”、“黄庄蜜桃”和“任丘灵芝”。

   近年来,在市委市政府的大力支持和各部门大力配合下,经过不懈的努力,“任丘仙艾” 和 “任丘冬枣” 分别于2019和2020年成功获批国家地理标志商标。截至目前,任丘市已有五件国家地理标志商标成功获批。地理标志商标是国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。国家地理标志商标是重要的知识产权,随着商标战略的深⼊实施,全社会的商标意识和商标法律观念有了明显的提⾼,越来越重视地理标志和农产品商标的注册、运⽤和保护⼯作。地理标志商标的注册与保护具有战略意义。地理标志保护⽇趋为各国政府所重视,地理标志也成为国际知识产权谈判、双边或多边贸易谈判中的焦点问题之⼀。地理标志以其独特的品质已经⾃然地形成了品牌效应和效益,已成为边远地区、少数民族聚集区可以开发的“摇钱树”。调查显⽰,地理标志农产品附加值普遍⽐同类产品价格⾼出20—90%,可以⼤⼤提⾼从事地理标志农产品⽣产的农民的收⼊,在促进当地农业发展的同时,还可以带动相关的交通运输、加⼯包装、旅游餐饮等产业的发展,相关产业链可以解决⼤量的劳动⼒就业,带动当地经济全⾯发展,为当地农民增收、农业增效、农村发展发挥了重要作⽤。

   国家地理标志商标是任丘市的名片,对任丘市高质量发展,乡村振兴的具有重大意义。期待着任丘市地理标志商标在不久的将来变成父老乡亲们的摇钱树,打造成全市的金名片,为经济发展助力,为文明城市建设增光添彩!