您所在的位置:

江苏连云港“朐阳栀子花”成功获批国家地理标志商标!

时间:2022-06-23 09:45:13 来源: 作者:
   江苏连云港“朐阳栀子花”成功获批国家地理标志商标!

   近日,从市市场监管局获悉,“朐阳栀子花”已成功获得国家地理标志证明商标核准注册,“朐阳栀子花”的成功注册意味着朐阳街道栀子花产业,迈入了品牌富农、提速振兴的快车道。

   据了解,目前在朐阳境内就有6个自然村庄、300多户近500余人常年种植栀子花,种植面积达300余亩,花卉大棚60余个近3万平方米,成为我市最大的栀子花基地。栀子花远销天津、安徽、河北、河南等省市,年销售200余万盆,年均销售额达800余万元。

 

   截至目前连云港市已有12个地理标志商标、12个地理标志产品,一共24个国家级地理标志产品,它们分别是
 
地理标志商标

连云港云雾茶

连云港紫菜

灌云大豆

赣榆梭子蟹

赣榆白虾

赣榆大黄鱼

赣榆对虾

赣榆鲳鱼

赣榆虾皮

东海大米

灌云豆丹

朐阳栀子花

地理标志产品

东海水晶

东海大米

东海(老)淮猪肉

灌南金针菇

花果山风鹅

东海西红柿

黄川草莓

石梁河葡萄

双店百合花

赣榆梭子蟹

汤沟白酒

板浦滴醋

近年来,连云港市持续加大宣传和培育力度,提升公众对地理标志的关注和保护意识,着力围绕重点行业、特色产品实施品牌战略,大力培育扶持本土品牌,积极推动地理标志的发展申报工作,助推地方经济高质量发展。

据介绍,随着地理标志的推进力度进一步增强、扶持政策的进一步优化,前期的耕耘和努力将逐步转化成丰硕的收获,预计我市今年地理标志注册量将实现“井喷式”增长。