您所在的位置:

祝贺!宁夏“石嘴山架豆种子“成功获批地理标志证明商标

时间:2022-05-07 08:32:31 来源: 作者:
   祝贺!宁夏“石嘴山架豆种子“成功获批地理标志证明商标

   近日,“石嘴山架豆种子”获得国家知识产权局颁发的商标注册证,成功注册地理标志证明商标,标志着石嘴山市又新增一地理标志证明商标。石嘴山市现有太西煤、惠农枸杞、平罗沙漠西瓜、大武口凉皮在内的5件地理标志商标。截至目前,石嘴山市第一季度申请商标220件,注册商标298件,商标总量达5218件。

   申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。在国际上,只有驰名商标和证明商标能得到特别保护,申请地理标志证明商标相当于有了进入国内国际市场的“护身符”,更利于保护一方产业做大做强,形成系列产业带和品牌优势,将土特产优势转化成经济优势。

   下一步,石嘴山市市场监管局(知识产权局)将继续扎实开展地理标志资源的挖掘、培育和申报,加强对地理标志企业的业务指导和服务,倡导对地理标志商标进行品牌化营销,以此提升地理标志产品的附加值,通过地理标志证明商标和集体商标使农产品身价倍增,成为农民致富的好帮手。