您所在的位置:

优秀!云南普洱25家咖企获“普洱咖啡”地理标志证明商标使用授权

时间:2022-04-21 17:58:20 来源: 作者:
   近日,普洱咖啡协会为首批获授权使用“普洱咖啡”地理标志证明商标的咖啡企业颁发地理标志产品授权书。
 

   据悉,首批获授权的咖啡企业共有25家,均为普洱咖啡协会会员且使用普洱产区咖啡豆的咖啡企业,其中咖啡企业14家已经取得了“普洱咖啡”国家地理标志专用标志(GI标志)的合法使用资格,其余咖啡企业的合法使用资格相关程序正在办理中。
 

   2021年8月,国家知识产权局正式批准“普洱咖啡”实施国家地理标志产品保护,为普洱咖啡品牌化发展之路奠定坚实基础。规范使用“普洱咖啡”地理标志证明商标,鼓励和引导企业用活用好“普洱咖啡”国家地理标志专用标志,是宣传推广“普洱咖啡”区域品牌、企业品牌、产品品牌的重要举措。下一步,普洱市将切实加大对地理标志产品的保护力度,强化“普洱咖啡”地理标志区域品牌的影响力,推动企业延长产业链、优化供应链、提升价值链,树立优质、健康的企业品牌形象。