您所在的位置:

喜讯!甘肃“岷县黄芪蜂蜜”成功注册国家地理标志证明商标

时间:2022-03-11 08:32:08 来源: 作者:
   喜讯!甘肃“岷县黄芪蜂蜜”成功注册国家地理标志证明商标

   “岷县黄芪蜂蜜,清香飘佛万家。”近日,由岷县土蜂蜜产销联合会申请注册的“岷县黄芪蜂蜜”被国家知识产权局核准注册为国家地理标志证明商标,这也是成为继岷县当归、岷县蕨麻猪、黑裘皮羊等之后,岷县的第4个国家地理标志证明商标。

 


   近年来,为认真贯彻落实市委市政府强化科技创新战略和县委县政府实施品牌战略的工作部署,岷县市场监督管理局以地理标志助力乡村振兴为手段,以成果转化为主线,以“创一个品牌,带一片产业,兴一方经济,富一方百姓”为目标,主动宣传、积极指导,大力实施地理标志运用促进工程,健全完善地理标志品牌培育、运用和保护体系,积极探索“一企一标”和“合作社(公司、协会)+商标/地标+农户+基地”的融合发展模式,促进地理标志与乡村振兴深度融合,狠抓岷县县域品牌建设,推动地理标志产品走出去。
 

   岷县黄芪蜂蜜历史悠久,产区优越,生态自然,质优味美,名闻遐迩,是享有陇原“旱码头”和“千年药乡”美誉的一个特色农产品。成功注册“岷县黄芪蜂蜜”地理标志证明商标,将更好保护“岷县黄芪蜂蜜”品牌,发挥地理标志品牌效应,提升岷县黄芪蜂蜜的产品附加值,提升市场竞争力,擦亮岷县地理标志名片,努力实现“商标兴农”、“地标富农”的战略目标。