您所在的位置:

江苏“新官紫桃”获批国家农产品地理标志登记产品

时间:2022-03-10 08:34:55 来源: 作者:
   江苏“新官紫桃”获批国家农产品地理标志登记产品

   近日,农业农村部发布公告,“新官紫桃”获批国家农产品地理标志登记。这是如皋市继“如皋黄鸡”“下原蘘荷”之后第3个农产品地理标志登记产品。

   紫桃在如皋种植已久,如城街道新官村家家户户院前屋后、田头河畔均有种植,由此大家称它为“新官紫桃”。紫桃以富含花青素而闻名,果面光洁无毛、紫红色,果皮厚,果肉紫红色,酸甜适中,风味独特,备受消费者青睐。种植范围主要集中在如城街道及周边城南街道、东陈镇等地,面积近4000亩。紫桃“春有花,秋有果”,既美化庭院,又有经济效益,在农业产业结构调整、三产融合、富民强村等方面具有广阔的发展前景。

   近年来,如皋市持续推进紫桃等乡土品种开发利用,积极实施“精准”农业工程,探索建立农业产业发展平台,通过规范紫桃生产标准、管控产品源头、保障产品品质,统一品牌、统一销售,打造“标准、品牌、质量、流通”四位一体综合服务体系。搭建紫桃销售平台,依托如皋农产品沪皋流通销售商会、农民经纪人等组织,积极开展交流活动,加快建立以订单为纽带的“公司+基地+农户+市场”的新型经营机制,不断拓展提升紫桃等农副产品的产业链,畅通农产品进入长三角销售渠道,不断提升“新官紫桃”竞争力和影响力。

   接下来,如皋市农业农村局将做好地方特色农产品品种的筛选鉴定和开发利用,积极在申报发展“两品一标”农产品上下苦功,进一步推动农业产业销售联动和整合,多领域广泛宣传、推介如皋特色农产品,为推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐开拓新渠道。