您所在的位置:

浙江省衢江区“杜泽茭白”被核准注册地理标志证明商标

时间:2022-01-11 09:11:44 来源: 作者:
   浙江省衢江区“杜泽茭白”被核准注册地理标志证明商标

   近日,衢江区标准化研究院收到国家商标局颁发的地理标志证明商标证书,“杜泽茭白”被核准注册地理标志证明商标,成为衢江区首个获地理标志证明商标保护的产品。

   衢江区共有茭白种植户80余户,其中大户30余户,主要销售途径为批发和零售。近年来,随着水质提升,衢江区茭白品质逐步提高,开始走俏市场。为进一步提升衢江区茭白的市场竞争力,助力乡村振兴,衢江区市场监督管理局收集“杜泽茭白”的有关资料上报国家知识产权局,注册“杜泽茭白”地理标志证明商标,并开展品牌相关知识培训,向茭白种植户普及商标使用常识,阐释未来可产生的经济价值。

   “杜泽茭白”获地理标志证明商标后,衢江区市场监督管理局对有意向使用“杜泽茭白”商标的种植户提前进行审核、把关,并对后续的品牌申请、使用、管理进行严格的规定,主动引导茭白种植大户发挥品牌引领作用,推动地理标志企业运用知识产权提升市场竞争力。

   衢江区市场监督管理局将继续挖掘更多符合申报条件的地理标志、商标,助力乡村振兴。目前,“蛟垄小皇姜”的地理标志、商标持有主体已确定,并计划2022年正式上报注册材料。