您所在的位置:

陕西省安康市市场监管局开展地理标志运用促进工程项目中期督导检查

时间:2021-11-24 09:13:57 来源: 作者:
陕西省安康市市场监管局开展地理标志运用促进工程项目中期督导检查

   安康市市场监管局于11月中旬开展地理标志运用促进工程项目中期督导检查。市市场监管局总检验师郝江山带领知识产权科、省地理标志运用促进中心专家技服人员组成调研督导组,先后赴平利、岚皋、石泉、镇坪、旬阳等县(市),实地检查“平利绞股蓝”“岚皋魔芋”“石泉蚕丝”“镇坪腊肉”“旬阳狮头柑”地理标志运用促进项目实施情况。

   此次项目督查调研主要包括听取汇报、查验进度、调研走访龙头企业和培训各地理标志权利人。

 

   督导调研组的专家技服人员对各项目实施中涉及的地理标志权利运用情况进行了现场诊断,分别诊断出“平利绞股蓝”“岚皋魔芋”“石泉蚕丝”“镇坪腊肉”“旬阳狮头柑”等地理标志在权利归属、权利范围、引用标准、管理办法和用标贴标等方面存在的困难、问题;市局、相关县(市)局现场讨论,现场商定解决方案,敲定完成时限和责任分工。
 

   调研督查组向各项目单位宣讲传达了《国家知识产权局 国家市场监管总局关于进一步加强地理标志保护的指导意见》和《国家知识产权局关于推动县域经济高质量发展的若干政策措施》中有关精神,督查组强调,实施地理标志运用促进项目,要以地理标志产品开发、运用保护为抓手,提升品牌价值、推动产业提质增效,确保项目目标任务全面完成。

   我市地理标志资源丰富,目前有5个县区实施中、省地理标志运用促进项目,市市场监管局开展此次项目中期检查,不仅是省知识产权局委托,也是市市场监管局加强知识产权计划项目管理,提升知识产权计划项目资金效能和服务能力的重要举措。