您所在的位置:

喜讯!湖北“英山云雾茶”国家地理标志产品保护示范区达到验收标准

时间:2021-10-14 09:09:30 来源: 作者:
   英山云雾茶国家地理标志产品保护示范区达到验收标准
 

   10月11至12号,国家知识产权局评审专家组到我县开展英山云雾茶国家地理标志产品保护示范区验收审查工作。王海霞、郑伦福、陈琼陪同。
 

   在示范区建设实地验收工作汇报会上,王海霞代表县委、县政府向评审专家组致欢迎辞,并汇报了示范区筹建工作情况。自2015年国家质检总局正式批准筹建英山云雾茶国家地理标志产品保护示范区以来,我县严格按照管理办法等相关规定,认真组织实施英山云雾茶国家地理标志产品保护示范区筹建工作,有力推进英山云雾茶地理标志产品产业化发展。

   王海霞表示,下一步我县将以这次筹建验收为新起点,继续加强后续建设,巩固拓展筹建成果,更好发挥地理标志产品保护示范引领作用,推进英山茶产业做大做强、全面振兴,力争在“十四五”期间实现综合产值100亿元的目标。

 

   通过集中评审和意见汇总后,评审专家组现场宣布英山云雾茶国家地理标志产品国家保护示范区达到了验收要求,推荐通过验收。我县将在近期向上级主管部门申报通过验收。
 

   会前,评审专家组实地检查了大别山茶叶谷、英山云雾茶产业协会、大别茶访金铺志顺基地、乌山春茶业股份有限公司等现场,深入了解了我县茶品牌建设、茶叶地标产品发展、茶协会行业自律、倡导标准化生产、人员培训和地标保护、茶体验馆、茶叶标准化建园、茶叶种植生产销售、茶旅融合、茶产业助力脱贫致富和乡村振兴等方面情况。