您所在的位置:

内蒙“阿拉善右旗驼奶”地理标志证明商标注册成功

时间:2021-08-25 09:14:31 来源: 作者:

    “阿拉善右旗驼奶”地理标志证明商标注册成功


   近日,“阿拉善右旗驼奶”地理标志证明商标注册成功,实现阿右旗地理标志证明商标注册零突破。
 

   阿右旗骆驼数量占全国的20%,占全盟的45%,是全国双峰驼存栏最多的地区,也是阿拉善双峰驼核心区。截至目前,当地双峰驼存栏数量稳控在6万峰,“阿拉善右旗驼奶”地理标志证明商标的成功注册,标志着阿右旗驼奶有了认定标准和保护依据,相应的财政资金补贴,将扶持地方骆驼产业转化成经济优势,进一步助力骆驼产业持续健康发展。

   阿右旗市场监督管理局 副局长 王明星

   实现了阿右旗地理标志证明商标零突破,对于打造“阿拉善右旗驼奶”品牌知名度,帮助农牧民增收致富,助推阿右旗经济发展意义重大。

 



   下一步,阿右旗将加快修订完善“阿拉善右旗驼奶”地理标志证明商标使用规则,鼓励相关企业和行业协会积极申请使用“阿拉善右旗驼奶”地理标志证明商标,培育“地理标志+”新发展模式,打造品牌知名度,以本地特色优势产业助推经济高质量发展。