您所在的位置:

河南“栾川蕙兰”成功注册国家地理标志证明商标

时间:2021-08-18 08:59:55 来源: 作者:
   河南“栾川蕙兰”成功注册国家地理标志证明商标

   近日,从国家知识产权局获悉,“栾川蕙兰”已成功注册“国家地理标志证明商标”,这是继“洛阳牡丹”外,我市第二个林业行业“国家地理标志注册商标”。

 

   栾川栽培蕙兰历史悠久。近年来,县林业局组建成立栾川县兰花协会不断推动兰花产业健康有序发展,逐步形成了养植、植料加工、电商交易产业化模式,据统计,全县标准化兰棚260个,总面积50000余平方米,建设县级兰花交易市场2个,共计带动林农7500余人,年交易额达到1.2亿元,使农村劳动力有了新的致富门路,成为山区林农增收的重要渠道。

   申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的通用做法,对保护优质特色产品和促进特色行业的发展有着重要意义。“栾川蕙兰”申报地理标志证明商标的成功,不仅有利于培育我县地方绿色富民产业,形成地域兰花品牌,还可以提高山区林农进入市场的组织化程度,提升其产品附加值,对促进林业产业发展,助推乡村振兴具有重大意义。