您所在的位置:

山东“滨州棉”获评国家地理标志证明商标

时间:2021-07-07 08:34:07 来源: 作者:
   山东“滨州棉”获评国家地理标志证明商标

   近日,国家知识产权局正式下发了“滨州棉”地理标志证明商标证书,这是滨城区历史上第二件地理标志证明商标,有力提升了滨城区的城市品牌形象。

   为深入挖掘“滨州棉”的品牌附加值和发展潜力,推进和提升名、特、优产品产业化水平,提高产品质量标准,滨城区市场监督管理局积极帮助滨城区农业生产资料行业协会向国家知识产权局申请注册“滨州棉”为地理标志证明商标。

   地理标志是一种产地标志,更是一种重要的知识产权,对地方经济发展有着重要推动作用。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,对利用与保存当地自然资源、人文资源和地理遗产,保护优质特色产品和促进特色行业的发展有着重要意义。

   为进一步加大地理标志保护力度、提升管理服务水平,提高地理标志持有人使用水平,滨城区市场监管局依据《地理标志保护产品规定》《地理标志产品保护工作细则》等法律法规及有关要求,建立了滨城区地理标志管理台账,加强与本地区电商平台企业的对接协调。今后,滨城区市场监管局将继续落实主体责任,加大宣传力度,通过微信公众号、知识产权宣传周等活动载体提升企业商标品牌意识。加大挖掘力度,不断深入挖掘区志、农业志、年鉴等有关特色产品资料,努力在“十四五”期间培育出新的地理商标,不断提升滨城区的品牌影响力,为滨城经济高质量发展作出贡献。